Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Мигранты стали меньше помогать бедным родственникам

1 июня 19:17 | 28

Трудовые мигранты, которые работают за рубежом, приостанавливают или сокращают суммы денежных переводов родственникам. Это связано с ростом безработицы и сокращением зарплат на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет Reuters.

Резкое сокращение денежных переводов может привести к тяжелым последствиям для многих стран мира, которые зависят от таких платежей. К ним, например, относится Индия, Китай, Мексика и Филиппины. Риски варьируются от растущей бедности и голода до чрезвычайных ситуаций в платежной сфере.

По данным ООН, примерно каждый девятый человек в мире (около 800 миллионов человек) получает денежные переводы. В 2020 году переводы в страны с низким и средним уровнем дохода сократятся на 109 миллиардов долларов, или почти на пятую часть.

Негативные последствия будут ощущаться острее в странах с формирующейся рыночной экономикой, например, в Сальвадоре и Гондурасе. Денежные переводы составили одну пятую их ВВП в 2018 году. По данным центрального банка Сальвадора, в апреле объем переводов упал на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, до 287,3 миллиона долларов.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/01/perevod/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться