или с помощью соц. сетей

The Hollywood Reporter извинился за травлю киноиндустрии времен маккартизма

просмотров: 365 | комментариев: 0 | дата: 20.11.2012 19:27

The Hollywood Reporter извинился за травлю киноиндустрии времен маккартизма
Американский журнал The Hollywood Reporter извинился за травлю кинорежиссеров, актеров и сценаристов, которая велась на его страницах во времена маккартизма. Уилли Уилкерсон (Willie Wilkerson), сын основателя журнала Билли Уилкерсона (Billy Wilkerson) опубликовал колонку с извинениями в последнем номере издания.

Уилкерсон рассказал в колонке, что в 1946 году его отец начал публиковать списки представителей киноиндустрии, склоняющихся к левым взглядам, чтобы отомстить Голливуду за то, что его в свое время не приняли в этот круг. Кампания против режиссеров, сценаристов и операторов, которых на страницах журнала называли коммунистами, привела к публикации в 1947 году печально известного списка режиссеров и сценаристов, подвергшихся обструкции.

Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, специально созданная в эпоху "охоты на ведьм", обвинила десять сценаристов и режиссеров в неуважении к Конгрессу за отказ давать показания (неуважение к Конгрессу наказывается в США как уголовное преступление). Американская ассоциация кинокомпаний заявила об увольнении так называемой "голливудской десятки". Обструкция уволенных режиссеров и сценаристов продолжалась до 1960-х годов.

"Никто никогда не извинялся перед жертвами этого холокоста, поэтому накануне 65-летия этого мрачного события я чувствую необходимость в извинениях", - заявил в своей колонке Уилкерсон-младший. "От имени своей семьи и, особенно, от имени своего отца я приношу свои самые искренние извинения и глубочайшие сожаления тем, кто пострадал в этих печальных событиях".

Кроме того, в журнале была опубликована колонка актера Шона Пенна, который рассказал, как его отца преследовали за симпатии трейд-юнионам. Пенн призвал Академию кинематографических искусств и наук, которая вручает Оскар, извиниться за свое участие в травле режиссеров и сценаристов в эпоху "охоты на ведьм".

Маккартизм, названный так по имени американского сенатора Джозефа Маккарти, зародился в США в конце 1940-х годов, с началом Холодной войны. В этот период, называемый также "охотой на ведьм", велись гонения на людей, которые открыто высказывали или подозревались в симпатиях к коммунизму, СССР и левым идеям.

Журнал о киноиндустрии The Hollywood Reporter был создан в 1930 году. Сейчас журнал выходит тиражом в 72 тысячи экземпляров в неделю.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/20/blacklists/



Другие новости

Майкл Бэй извинился за плохой монтаж «Армагеддона»

Режиссер Майкл Бэй извинился за некачественный монтаж фильма «Армагеддон». Об этом сообщило издание Miami Herald. Свои извинения кинематографист принес на конференции, посвященной выходу его комедийного боевика «Кровью и потом». Бэй заявил, что переделал бы всю последнюю треть фильма, если бы...

Актер из "Двух с половиной человек" извинился за критику сериала

Актер Энгус Т. Джонс, выступивший несколько дней назад с критикой телесериала "Два с половиной человека" ("Two and a Half Men"), извинился за свои высказывания. Об этом сообщается на сайте Deadline. Джонс снимается в сериале "Два с половиной человека" с 2003 года, то есть с самого первого сезона...

Сценарист фильма "Поле битвы - Земля" извинился перед зрителями

Сценарист Джей Ди Шапиро (JD Shapiro), принимавший участие в работе над сюжетом картины "Поле битвы - Земля", принес официальные извинения зрителям за этот фильм. Как заявил Шапиро в интервью изданию Sci-Fi Wire, продюсер и исполнитель главной роли Джон Траволта уверял его, что его сценарий...

Руководители Sony Pictures извинились перед Джоли за оскорбления

Председатель совета директоров киностудии Sony Pictures Эми Паскаль и продюсер Скотт Рудин принесли извинения за оскорбительные высказывания, допущенные ими в личной переписке, которая попала в сеть после хакерской атаки на компанию. В одном из писем, в частности, упоминалась актриса Анджелина...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики