Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Цены на золото колеблются на смешанном внешнем фоне

2 июня 09:00 | 22

МОСКВА, 2 июн ПРАЙМ. Цены на золото колеблются во вторник утром под влиянием разнонаправленных внешних факторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.29 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,11%, или на 1,85 доллара до 1748,4 доллара за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов цены незначительно росли. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,55% до 18,735 доллара за унцию.

Рынки оценивают тот факт, что американский президент Дональд Трамп пока отреагировал на ужесточение контроля Китая над Гонконгом лишь угрозами, а не новыми санкциями. Однако большинство инвесторов предпочитают сохранять осторожность, опасаясь за перспективы торговой сделки между странами.

В понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что угрозы США ввести ограничительные меры в отношении Гонконга в связи с законопроектом о национальной безопасности это вмешательство во внутренние дела Китая, оно подрывает американо-китайские торговые отношения.

При этом стоимость золота как надежного актива поддерживается нестабильной ситуацией в США, где продолжаются беспорядки после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

Трамп в понедельник заявил, что мобилизует военные и гражданские ресурсы для прекращения беспорядков в стране. Ранее СМИ сообщали, что Трамп намерен задействовать закон [MOEX: GAZP] "О восстании" 1807 года. Это федеральный закон, который регулирует полномочия президента США размещать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа.

"Похоже, существуют факторы, которые поддерживают и ограничивают рост цен на золото", сказал агентству Рейтер экономист [NYSE: NOV] National Australia [NYSE: BAC] Bank Джон Шарма ( [NYSE: JNJ] John Sharma). Аналитик отметил, что скорее всего, США лишат Гонконга особого статуса, а Китай в ответ ограничит закупку американской продукции. Это ставит под сомнение торговую сделку и оказывает поддержку золоту. Вместе с тем ослабление карантинных мер по всему миру ограничивает рост цен.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200602/831552138.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться