или с помощью соц. сетей

Владимир Рыжков ушел из партии Прохорова

просмотров: 131 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2012 09:58

Владимир Рыжков ушел из партии Прохорова
Политик Владимир Рыжков ушел из партии "Гражданская платформа", которую возглавляет Михаил Прохоров. Как пишет "Коммерсантъ", свое решение он объяснил тем, что по закону не имеет права принимать участие в управлении сразу двумя партиями. Рыжков является сопредседателем партии "РПР-ПАРНАС".

По словам политика, когда Михаил Прохоров предлагал ему войти в гражданский комитет при "Гражданской платформе", он говорил, что это будет надпартийная структура. "После съезда, на котором я не был, мне показали устав “Гражданской платформы”, там черным по белому написано, что это высший руководящий орган. Я закон нарушать не собираюсь, поэтому больше в гражданский комитет не вхожу", - заявил Владимир Рыжков "Коммерсанту".

В уставе партии, размещенном на сайте Минюста, говорится, что органами управления организации являются съезд, федеральный политический комитет и ревизионный комитет. Гражданский комитет, в который входил Рыжков, в уставе не упоминается.

Михаил Прохоров прокомментировать уход Рыжкова отказался. Соратники политика по "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов и Михаил Касьянов его решение одобрили. Как рассказал Касьянов, планируется создать межпартийный совет из членов РПР-ПАРНАС, "Яблока" и "Гражданской платформы".

Съезд "Гражданской платформы", на котором была учреждена ее структура состоялся 27 октября. В частности были утверждены составы политического и гражданского комитетов. Михаил Прохоров вошел и в тот, и в другой орган. В гражданском комитете заседают, в частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Александр Починок и Елизавета Глинка.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/21/quit/



Другие новости

Путин раскритиковал секретность вокруг Транстихоокеанского партнерства

Конфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) вряд ли помогает устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент России Владимир Путин в

«Известия» узнали о межпартийном договоре о безальтернативных одномандатниках

Четыре парламентские партии готовят соглашение о продвижении своего партактива в одномандатных округах на выборах в Государственную думу осенью 2016 года. В рамках договора каждая партия закрепляет за собой десять округов, в которых другие участники соглашения обязуются не выставлять конкурентов,...

В столице США партийные выборы среди республиканцев выиграл Рубио

В округе Колумбия, на территории которого расположена столица США город Вашингтон, выборы делегатов, выдвигающих кандидатов в президенты, выиграл сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Украинский нардеп заявил о похищении лидера партии УКРОП

Народный депутат Украины Андрей Денисенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил о похищении после заседания суда лидера партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадия Корбана.«Это циничное преступление.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики