или с помощью соц. сетей

Владимир Рыжков ушел из партии Прохорова

просмотров: 126 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2012 09:58

Владимир Рыжков ушел из партии Прохорова
Политик Владимир Рыжков ушел из партии "Гражданская платформа", которую возглавляет Михаил Прохоров. Как пишет "Коммерсантъ", свое решение он объяснил тем, что по закону не имеет права принимать участие в управлении сразу двумя партиями. Рыжков является сопредседателем партии "РПР-ПАРНАС".

По словам политика, когда Михаил Прохоров предлагал ему войти в гражданский комитет при "Гражданской платформе", он говорил, что это будет надпартийная структура. "После съезда, на котором я не был, мне показали устав “Гражданской платформы”, там черным по белому написано, что это высший руководящий орган. Я закон нарушать не собираюсь, поэтому больше в гражданский комитет не вхожу", - заявил Владимир Рыжков "Коммерсанту".

В уставе партии, размещенном на сайте Минюста, говорится, что органами управления организации являются съезд, федеральный политический комитет и ревизионный комитет. Гражданский комитет, в который входил Рыжков, в уставе не упоминается.

Михаил Прохоров прокомментировать уход Рыжкова отказался. Соратники политика по "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов и Михаил Касьянов его решение одобрили. Как рассказал Касьянов, планируется создать межпартийный совет из членов РПР-ПАРНАС, "Яблока" и "Гражданской платформы".

Съезд "Гражданской платформы", на котором была учреждена ее структура состоялся 27 октября. В частности были утверждены составы политического и гражданского комитетов. Михаил Прохоров вошел и в тот, и в другой орган. В гражданском комитете заседают, в частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Александр Починок и Елизавета Глинка.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/21/quit/



Другие новости

СБУ подтвердила повторное задержание лидера партии УКРОП

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) подтвердили информацию о повторном задержании руководителя партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадия Корбана. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

Зюганов объявил крестовый поход в защиту украинских однопартийцев

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов категорически осудил решение суда в Киеве о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом он заявил 16 декабря в интервью «Интерфаксу».

На партийных выборах в Вайоминге Круз и Рубио обогнали Трампа

На кокусах в самом малонаселенном штате США, Вайоминге, в соревновании претендентов на выдвижение кандидатом в президенты страны победил сенатор от штата Техас Тед Круз. По данным CBS News, он заручился поддержкой 66 процентов голосов однопартийцев. Сенатор от Флориды Марко Рубио набрал 19...

Путин раскритиковал секретность вокруг Транстихоокеанского партнерства

Конфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) вряд ли помогает устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент России Владимир Путин в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики