Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

«Газпром» решил биться с Польшей по примеру Украины

2 июня 19:58 | 33

«Газпром» решил биться с Польшей и ее государственной нефтегазовой компанией [NYSE: PGNIG] PGNiG по примеру судебной тяжбы с Украиной и ее «Нафтогазом», говорится в сообщении [NYSE: PGNIG] PGNiG, которое приводит ТАСС. Российский концерн оспорил решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на свою продукцию.

«Правление [NYSE: PGNIG] PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года оно получило информацию о представлении ответчиком (далее "Газпром") в Стокгольмский апелляционный суд иска об отмене окончательного решения от 30 марта 2020 года, вынесенного Арбитражным судом в Стокгольме в рамках арбитражного разбирательства», — говорится в сообщении.

Речь идет о судебном разбирательстве, в рамках которого Стокгольмский арбитраж признал цену за российский газ, уплачиваемую [NYSE: PGNIG] PGNiG, слишком высокой и не соответствующей рыночным тенденциям. Согласно решению, цена подлежит пересмотру с ноября 2014 года. «Газпром» должен заплатить в качестве компенсации за уже поставленный и оплаченный газ в размере 1,5 миллиарда долларов.

Нынешний контракт был заключен в 1996 году и будет действовать до 2022-го, после чего, как ранее заявляли в Варшаве, не будет продлен. Польские власти надеются найти альтернативный источник поставок и в качестве приоритетного варианта рассматривают катарский сжиженный природный газ (СПГ), поставляемый по морю.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/02/pgnig/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться