или с помощью соц. сетей

ФАС отозвала иск к Telenor по делу о выкупе акций Vimpelcom

просмотров: 99 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2012 14:03

ФАС отозвала иск к Telenor по делу о выкупе акций Vimpelcom
ФАС России отозвала из Арбитражного суда Москвы иск к норвежской компании Telenor о признании сделок по выкупу акций Vimpelcom недействительными. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Обеспечительные меры по данному иску также сняты.

Таким образом, правительство России сочло спор с Telenor исчерпанным. Глава ФАС Игорь Артемьев поблагодарил акционеров Vimpelcom "за проявленное терпение" и выразил радость от того, что спор завершен.

В феврале 2012 года Telenor купила у Weather Invesments египтянина Нагиба Савириса 11,4 процента акций за 374,4 миллиона долларов, став крупнейшим на тот момент акционером оператора с долей в 36,36 процента акций. Позднее норвежцы купили у JPMorgan Securities еще 3,15 процента VimpelCom.

Эти действия вызвали неодобрение другого ключевого акционера Vimpelcom, с которым Telenor борется за контроль надо компанией, - Altimo, дочерней структуры Альфа-групп. Altimo, в свою очередь, выкупила за 3,6 миллиарда долларов 14,8 процента акций VimpelCom у Савириса, нарастив долю до 40,5 процента.

В "дочке" "Альфа-групп" заявили, что к доле Telenor необходимо добавить 2 процента VimpelCom, принадлежащие норвежским госфондам, поскольку у обоих скандинавских акционеров один собственник - норвежское государство. Таким образом, доля Telenor возрастала до 45 процентов, и эта ситуация ущемляла интересы Altimo.

В апреле ФАС обратилась в московский Арбитраж с просьбой отменить февральскую сделку, так как Telenor не получила на нее разрешения правительства РФ, хотя должна была это сделать как компания, подконтрольная другому государству и участвующая в российском стратегическом активе. В мае суд ввел обеспечительные меры, запретив, в частности, Telenor исполнять опцион по выкупу 3,45 процента акций у Weather.

Эти меры, однако, исполнены не были. В ноябре ФАС направила в правительственную комиссию по контролю за иностранными инвестициями в России проект решения, которое должно полностью урегулировать взаимоотношения акционеров.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/23/fas/



Другие новости

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

ФАС отвергла прогнозы о росте цен на бензин в связи с повышением акцизов

Необоснованного роста цен на бензин в связи с повышением акцизов не будет, цены изменятся в пределах инфляции. Такую позицию высказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, сообщает ТАСС.

Цены на свинину обвалили китайский рынок акций

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рухнул на 8,48 процента, а индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Component упал на 7,59 процента. Об этом свидетельствуют данные обеих торговых площадок.

Акции «Трансаэро» упали на 38 процентов

Стоимость ценных бумаг «Трансаэро» на Московской бирже к 10:00 по московскому времени упала 38 процентов, до 16 рублей за акцию на фоне ряда новостей о компании. Акции «Аэрофлота» при этом выросли на 4,93 процента, до 37,88 рубля за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики