или с помощью соц. сетей

В России отменен талон техосмотра автомобиля

просмотров: 573 | комментариев: 0 | дата: 03.12.2012 11:26

В России отменен талон техосмотра автомобиля
В России постановлением правительства отменен талон техосмотра автомобиля, говорится в сообщении пресс-службы правительства. Соответствующий документ премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 29 ноября, однако известно об этом стало только сейчас. Согласно постановлению, теперь вместо талона техосмотра водители будут получать диагностическую карту.

Все поправки в автомобильное законодательство содержатся в постановлении "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств". В частности, помимо отмены талона ТО, документ также предоставляет официальным дилерам право самостоятельно производить технический осмотр автомобилей и выдавать диагностические карты. При этом клиентам дилерских центров не придется посещать пункты государственного технического осмотра автомобилей.

Еще одним важным изменением стало то, что теперь ни талон техосмотра, ни диагностическая карта не являются обязательными для предъявления сотруднику ГИБДД при проверке - водители не обязаны иметь при себе такие документы. Диагностическая карта будет необходима только при оформлении полиса ОСАГО. При этом свидетельством того, что автомобиль прошел технический осмотр, для сотрудника ГИБДД будет являться именно наличие страхового полиса.

Отвечать за утверждение актов учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт будет Министерство транспорта России. До 1 января 2013 года такими же полномочиями, но в отношении талонов технического осмотра, будет обладать Министерство финансов России. В ведении этого же ведомства до конца текущего года останутся бланки международных сертификатов технического осмотра.

Диагностическая карта автомобиля в России стала официальным документом 30 июля 2012 года. До 1 августа 2015 года она будет использоваться наравне с талонами ТО (30 июля 2015 года перестанут действовать талоны ТО новых автомобилей, выданные до 30 июля 2012 года). Диагностическая карта оформляется в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронной форме. Документ действует до той даты, которая в нем указана, независимо от того, менялся собственник автомобиля или нет.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/03/talon/



Другие новости

Собянин отменил строительство тоннеля под Пушкинской площадью

Московское правительство отказалось от проекта строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной администрации сообщает, что мэр Сергей Собянин подписал постановление об отмене соответствующего решения его предшественника Юрия Лужкова.

Новая автомобильная развязка открыта на западе Москвы

В Москве открыли движение по эстакаде на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. В церемонии открытии развязки принимал участие исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

«Почта России» отказалась от электромобилей

ФГУП «Почта России» решила отказаться от контракта с автоконцерном Renault на аренду 12 электромобилей, пишет 22 июля газета «Коммерсантъ».

Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль

В Москве мужчина заперся в своем автомобиле в тот момент, когда его уже увозил эвакуатор на штрафстоянку. В итоге машину пришлось вернуть владельцу. Об этом РИА Новости сообщила сотрудница пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики