Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

США и РФ обсудят 22 июня в Вене контроль над вооружениями

8 июня 20:47 | 27
США и РФ обсудят 22 июня в Вене контроль над вооружениями

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты и Россия проведут 22 июня в Вене встречу, посвященную проблематике контроля над вооружениями.

"Представитель (госдепа - ИФ), который говорил на условиях анонимности, не отверг то, что переговоры будут включать в себя возможность продления договора СНВ-III по ядерным вооружениям, если Россия даст обязательства привлечь Китай к более

обширным переговорам, нацеленным на контроль за ядерными арсеналами всех трех стран", - сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, США будет представлять спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, а Россию - замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее в понедельник генсек [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс рассчитывает на развитие диалога с Россией, в том числе и по вопросу о контроле над вооружениями. Генсек отметил, что "новая гонка вооружений стали бы опасной и очень затратной".

В конце мая Рябков высказал мнение, что шансы на продление договора СНВ-III близятся к нулю, и, вероятно, он истечет 5 февраля 2021 года.

Замглавы МИД РФ отметил в интервью американскому изданию The [NYSE: NOV] National Interest, что в Москве понимают причины, по которым США хотят привлечь к соглашениям Китай, как и то, почему Пекин не хочет этого делать.

"А в отсутствие однозначного согласия с другой стороны - то есть, Китая - переговоров с КНР или с их участием не будет. Это объективная реальность, которую необходимо признать", - добавил замминистра.

По его словам, Москва продолжает призывать Вашингтон продлить ДСНВ на пятилетний срок, после чего приступить к обсуждению всех спорных вопросов.



Источник: https://www.interfax.ru/world/712375

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться