или с помощью соц. сетей

В России не успели ввести налог на роскошные автомобили

просмотров: 659 | комментариев: 0 | дата: 03.12.2012 11:50

В России не успели ввести налог на роскошные автомобили
Налог на дорогие автомобили не будет повышен в 2013 году. Как пишет в номере от 3 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в правительстве, соответствующие поправки в законодательство не были внесены в Госдуму до 1 декабря (до этого срока они должны были поступить в Госдуму, чтобы вступить в силу в следующем году). В правительстве проект поправок одобрили еще летом.

По словам заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы Сергея Штогрина, задержка может быть связана со спорами относительно транспортного налога. 30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что в перспективе в стране нужно отказываться от транспортного налога, взамен повышая акцизы на бензин. Газета указывает, что повышение ставок налога на роскошные автомобили в таких условиях может вообще не состояться.

Введение налога на сверхпотребление (мощные автомобили, дорогая недвижимость) обсуждается в России в течение последних нескольких лет. В 2011 году идею повышения налоговой нагрузки на богачей одобрил Путин, занимавший тогда пост премьер-министра страны.

В первой половине текущего года и правительство, и Федеральная налоговая служба отказались вводить отдельный налог на роскошь. Вместо этого предполагалось ввести повышенную ставку налога для автомобилей мощностью более 410 лошадиных сил и выпущенных после 2001 года (ставка должна была вырасти с 2013 года со 150 до 300 рублей за каждую силу). Кроме того, предполагалось увеличить ставки налога на мощные мотоциклы, катера и яхты.

Вслед за транспортным налогом предполагалось повысить налог и на дорогую недвижимость. Однако сроки увеличения ставок на недвижимость неизвестны, так как до сих пор в России не введена кадастровая оценка объектов недвижимости.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/03/luxuryno/



Другие новости

В Ростове-на-Дону ливнем смыло номера с автомобилей

В Ростове-на-Дону из-за прошедшего 19 и 20 октября ливня потоками воды смыло номерные знаки со многих автомобилей. Об этом говорится в сообщении управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Власти Москвы решили досрочно прогнать автомобилистов с тротуаров

Власти Москвы решили досрочно запретить парковку на тротуарах центральных улиц города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного департамента транспорта. Первыми автомобили начали эвакуировать с тротуаров Тверской улицы.

Объявлена стоимость эвакуации автомобилей в Москве

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» объявил стоимость платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве, начиная с 15 сентября. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Кузнецова сообщает «Интерфакс».

ГИБДД раскроет информацию о старых автомобилях

ГИБДД России намерена открыть доступ к информации об автомобилях на вторичном рынке. Однако, как пишет "Российская газета", это станет возможно только после вступления в силу закона о регистрации транспортных средств. Благодаря раскрытию данных покупатели подержанных автомобилей смогут узнать их...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики