Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций снижается на фиксации прибыли игроками

9 июня 16:07 | 65

МОСКВА, 9 июн ПРАЙМ, Елена Лыкова. Российский рынок акций во вторник снижается на фиксации прибыли игроками на фоне дешевеющей нефти, следует из данных торгов Московской биржи и комментариев аналитиков.

Индекс Мосбиржи к 15.46 мск вторника опускается на 0,47%, до 2783,06 пункта, индекс [MOEX: ALBK] РТС на 1,16%, до 1273,79 пункта.

Ослабление рубля оказывает дополнительное давление на долларовый индекс РТС. Курс доллара расчетами "завтра" растёт на 67 копеек, до 68,87 рубля, курс евро на 74 копейки, до 77,77 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent теряет 1,5%, опускаясь до 40,2 доллара за баррель.

Внешняя конъюнктура при этом в целом склоняется к минору азиатские фондовые площадки завершили торги преимущественно ростом, в то время как европейские биржи снижаются сейчас в пределах 2% по основным индексам, фьючерсы на американские биржевые индексы также теряют.

По оценке Валерия Емельянова из компании [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс", рынки акций, в том числе и российский, снижаются по достижении многомесячных максимумов на фиксации прибыли игроками. При этом, с его точки зрения, сегодняшнее снижение нефти марки Brent краткосрочно хотя стоимость барреля может нацелиться на уровень в 39,7 доллара, но от него рост котировок может продолжиться.

"Вероятно, после стремительного роста последних недель глобальные рынки акций оказались в той степени перекупленности, которая требует как минимум умеренной нисходящей коррекции. Кроме того, опасаясь разочаровывающих сигналов по итогам заседания ФРС в ближайшую среду многие инвесторы сокращают "длинные" позиции или воздерживаются от их открытия", также отмечает Дмитрий Бабин из компании "БКС Брокер".

ЛИДЕРЫ ПАДЕНИЯ И РОСТА

Среди лидеров снижения – акции [MOEX: MAGN] ММК (-2,37%), [MOEX: IRAO] "Интер [MOEX: IRAO] РАО" (-2,12%), [MOEX: MSNG] "Мосэнерго" (-1,88%), депозитарные расписки X5 (-1,86%), акции [MOEX: HYDR] "Русгидро" (-1,79%), а также акции Московской биржи (-1,62%), акции ПИКа (-1,53%), обыкновенные акции [MOEX: RSTI] "Россетей" (1,48-%) акции [MOEX: LSRG] ЛСР (-1,47%) и обыкновенные акции "Мечела" (-1,33%).

Акции "ЮТэйра", напротив, продолжают трехдневный рост и поднимаются сейчас в стоимости на 7,7%.

Также в лидерах роста котировок – акции "Обуви России" (6,18%), [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависмы" (4,03%), "Полюса" (3,33%), банка [MOEX: BSPB] "Санкт-Петербург" (2,51%), [MOEX: MRKP] "МРСК Волги" (2,49%), а также акции Polymetal (1,77%), префы "Мечела" (1,43%), бумаги "Татнефти (префы дорожают на 1,1%, обыкновенные акции – на 1,23%) и акции [MOEX: MTSS] МТС (1,11%).

ПРОГНОЗЫ

Аналитики ITI [NYSE: COF] Capital ожидают, что ралли на мировых рынках на этой неделе продолжится, а долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС сможет протестировать 1332 пунктов, а затем продолжить расти к 1400. В то время как в США самый перепроданный актив сейчас это финансовый сектор, в России это нефтегазовая отрасль, добавляют они.

Емельянов полагает, что краткосрочно индекс [MOEX: ALBK] РТС может опуститься к 1250 пунктам, откуда с высокой вероятностью последует отскок вверх. У рынка остаются шансы до конца недели отыграть до 70 пунктов вверх и выйти на новые максимумы за целый квартал, считает он.

Ближе к вечеру настроения могут ухудшиться в случае существенного падения в США, но в целом продажи проходят в рамках краткосрочной фиксации прибыли, в свою очередь считает Елена Кожухова из "Велес Капитала".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200609/831598745.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться