или с помощью соц. сетей

Под Москвой-рекой предложили построить сотню парковок

просмотров: 556 | комментариев: 0 | дата: 04.12.2012 14:03

Под Москвой-рекой предложили построить сотню парковок
Под Москвой-рекой могут построить около 100 автоматизированных парковок на 80-120 машиномест каждая. Как пишет во вторник, 4 декабря, газета "Известия" со ссылкой на НИиПИ Генплана Москвы, в ближайшее время проект рассмотрит столичная градостроительно-земельная комиссия. Возможные сроки появления парковок под Москвой-рекой не уточняются.

По словам представителя Генплана Сергея Канепа, парковки будут состоять из наземной части, где автомобилист будет оставлять свою машину, и подземной части, куда автомобиль будет опускаться на хранение на специальном лифте. "Когда владелец возвращается, он вставляет в аппарат оплаченный билет, и в течение двух-трех минут его машина также автоматически поднимается на поверхность", - рассказал Канеп.

По словам представителя Генплана, строительство одного машиноместа на таких подземных парковках обойдется примерно в три миллиона рублей. Количество мест на автоматизированных стоянках будет зависеть от места размещения. Вблизи офисных зданий парковки будут вместительней, чем в жилых массивах.

По мнению ряда специалистов, строить парковки под дном Москвы-реки невыгодно. Как рассказал газете председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин, окупаемость предложенного проекта составляет 15-17 лет. К тому же строительство под рекой потребует дополнительных согласований.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, напротив, уверен, что парковки под Москвой-рекой быстро привлекут инвесторов. По мнению Шумского, автоматизированную парковку стоит построить на острове Балчуг, в районе бывшей фабрики "Красный Октябрь".

В конце ноября сообщалось о планах столичных властей возобновить строительство плавающих парковок на Москва-реке. В частности, такие стоянки предлагается разместить возле станций метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская".

Ранее в рамках масштабного проекта по строительству парковок в Москве власти ввели пилотную зону платной стоянки на 21 улице внутри Бульварного кольца. Час стоянки оценили в 50 рублей. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин согласился предоставить жителям центра Москвы льготы: плата за стоянку для них составит всего три тысячи рублей в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/04/underwater/



Другие новости

Платные парковки принесли Москве два миллиона рублей за четыре дня

Расширенная зона парковки в центре Москвы за первые четыре дня работы принесла в городской бюджет 2,4 миллиона рублей, сообщает М24. За это время было зафиксировано 3890 случаев, когда водители не платили за пользование парковкой, однако после проверки, часть из них была проигнорирована,...

Неплательщиков алиментов предложили лишать водительских прав

Мужчины, не выплачивающие алименты на содержание детей, потеряют водительские права. Соответствующий закон подготовлен в Совете Федерации и в ближайшее время будет направлен в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

В Москве предложили создать велосипедные зоны «успокоенного движения»

НИиПИ Генплана Москвы подготовил проект по созданию в городе специальных велосипедных зон, ограничение максимальной скорости для автомобилей в которых составит 30 километров в час. Об этом со со ссылкой на заведующего отделом организации дорожного движения института Сергей Канепа сообщает газета...

ГИБДД предложила сделать обучение водителей двухэтапным

Российская ГИБДД сообщила о планах по введению двух раздельных экзаменов для водителей в процессе обучения в автошколе. Об этом на организованной «Российской газетой» «прямой линии» рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы главного управления...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики