Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Норникель" сохранил лидерство по выплате премий топ-менеджменту

10 июня 11:39 | 68

МОСКВА, 10 июн ПРАЙМ. "Норильский никель" второй год подряд занял первое место в списке 25 самых щедрых к топ-менеджменту российских компаний, потратив на выплаты по итогам 2019 года 6,3 миллиарда рублей, подсчитал Forbes.

По данным издания, в общей сложности 25 компаний направили на выплаты своему руководству 62,8 миллиарда рублей, что на 15% больше, чем участники аналогичного списка в прошлом году (54,5 миллиарда рублей). Из участников списка в этом году только семь по сравнению с прошлым годом сократили выплаты, причем сильнее прочих [MOEX: GAZP] "Газпром" (на 1,4 миллиарда рублей, до 1,96 миллиарда, 15-е место) и [MOEX: ROSN] "Роснефть" (на 278 миллионов рублей, до 3,79 миллиарда рублей, седьмое место).

Второе и третье места в рейтинге с почти одинаковым показателем в 4,4 миллиарда рублей заняли [MOEX: NVTK] "Новатэк" и ВТБ. При этом издание уточняет, что [MOEX: VTBR] ВТБ уже не уверен в своем решении о таких выплатах. Из-за ухудшения экономических условий решение о целесообразности выплат членам совета директоров и правления будет приниматься после того, как совет директоров определится с дивидендами за 2019 год, говорится в комментарии ВТБ, поступившем в Forbes.

На четвертом месте [MOEX: AFKS] АФК [MOEX: MSST] "Система", выплатившая 4,38 миллиарда рублей. Замыкает пятерку лидеров Сбербанк, который выплатил управленцам за прошлый год 4,36 миллиарда рублей. Также в топ-10 вошли [MOEX: PLZL] "Полюс" (3,9 миллиарда рублей, шестое место), [MOEX: TRMK] ТМК (2,35 миллиарда рублей, восьмое место), [MOEX: TRNF] "Транснефть" (2,31 миллиарда рублей, девятое место), [MOEX: MSTT] "Мостотрест" (2,21 миллиарда рублей, десятое место).

Кроме того, по данным журнала, большую часть бонусов за прошлый год не получит топ-менеджмент [MOEX: AFLT] "Аэрофлота" из-за крушения самолета SSJ 100 в мае 2019 года. Журнал поместил компанию на 11-е место с выплатами в размере 2,14 миллиарда рублей.

"В отчетности авиакомпании за прошлый год зафиксированы выплаты ключевому управленческому персоналу в размере 2,1 миллиарда рублей. Речь идет как о руководстве самой компании, так и о летном и наземном составе. Какая часть этой суммы все-таки не дошла до получателей, в отчетности не раскрывается", пишет Forbes. Гендиректор [MOEX: AFLT] "Аэрофлота" Виталий Савельев в ходе годового собрания акционеров в июне 2019 года сообщал, что топ-менеджеры [MOEX: AFLT] "Аэрофлота" лишаются годовых премий из-за аварии самолета SSJ100.

Как поясняет Forbes, [MOEX: VTBR] ВТБ и [MOEX: AFLT] "Аэрофлот" включены в рейтинг с описанными выше оговорками. При составлении рейтинга журнал изучил отчетность 100 крупнейших по капитализации на Московской бирже компаний, и выбрал из них 25 с максимальными выплатами ключевому управленческому персоналу: учитывались только краткосрочные виды вознаграждения и там, где это было возможно, исключались страховые и пенсионные взносы.



Источник: https://1prime.ru/business/20200610/831603691.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться