или с помощью соц. сетей

Верховная Рада одобрила бюджет Украины со второй попытки

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 06.12.2012 14:23

Верховная Рада одобрила бюджет Украины со второй попытки
Верховная Рада Украины одобрила законопроект о государственном бюджете на 2013 год. Как сообщает агентство УНИАН, за принятие бюджета проголосовало 242 депутата из 351.

Депутаты рассматривали бюджет уже во второй раз. Первый вариант законопроекта был внесен в Раду 15 сентября, но уже 17 сентября был отправлен обратно в правительство на доработку. Как пояснял председатель Рады Владимир Литвин, правительство при составлении бюджета не учитывало пожелания президента Виктора Януковича, а также ссылалось на еще не принятые законопроекты.

В итоге правительство дорабатывало документ в течение двух с половиной месяцев и внесло его в Раду только в начале декабря. Бюджет за это время существенно изменился - если раньше предполагалось, что его дефицит составит 1,65 процента ВВП, инфляция - 5,9 процента ВВП, а рост экономики - 4,5 процента, то за осень цифры поменялись до 3,2 процента ВВП дефицита бюджета, 4,8 процента инфляции и 3,2 процента по росту ВВП.

За то время, пока правительство пересматривало параметры бюджета, на Украине прошли выборы в Верховную Раду, из-за чего состав парламента значительно поменялся. Тем не менее, бюджет одобряет еще старый состав Рады.

5 декабря вице-спикер Рады Николай Томенко заявил, что Партия регионов сможет обеспечить одобрение бюджета, даже несмотря на то что их союзники - коммунисты - отказались поддерживать документ. По его словам Партия регионов намерена использовать так называемых "перебежчиков" (их украинские СМИ еще называют "тушками") - депутатов, которые раньше были в оппозиционных партиях, а потом перебежали на сторону Партии регионов, но в нее не вступили.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/06/budget/



Другие новости

Через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих

Статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В Минобороны Украины подсчитали потери российской армии в случае войны

Россия в случае начала войны с Украиной лишится около 20 тысяч военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5-6 тысяч человек. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Эспрессо» директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Яценюк предложил продать миллион гектаров украинской земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы на открытом аукционе следует продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности. Об этом глава кабмина сказал в эфире программы «10 минут с премьер-министром», передает издание «Корреспондент.net».

В Донбассе украинские военные насчитали 38 обстрелов своих позиций за сутки

Украинские силовики заявили, что ополченцы за минувшие сутки 38 раз обстреляли их позиции в Донбассе. «Активность обстрелов возросла с наступлением сумерек», — говорится в понедельник, 7 марта, в сообщении пресс-центра военной операции в Facebook.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики