или с помощью соц. сетей

В Госдуму внесли законопроект о повторной езде в пьяном виде

просмотров: 638 | комментариев: 0 | дата: 10.12.2012 16:38

В Госдуму внесли законопроект о повторной езде в пьяном виде
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение депутатов законопроект об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде для лишенных прав водителей. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, законопроект предусматривает для нарушителей штраф в 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Сейчас нарушителю грозит административный арест на 15 суток или штраф в пять тысяч рублей.

Если же пьяный водитель стал виновником ДТП с жертвами, ему будет грозить тюремный срок. За одного погибшего водитель Яровая предложила сажать на срок от двух до десяти лет и лишать прав на срок до трех лет. В случае нескольких жертв виновнику могут дать от пяти до 15 лет и также на три года лишить прав.

Кроме того, депутат предложила пересмотреть штрафы по административному кодексу (КоАП). За езду в пьяном виде законопроект предусматривает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года. Передачу управления машиной пьяному водителю депутат предложила наказывать штрафом в 10 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года.

Если пьяный водитель ехал без прав, его ожидает арест на срок до 15 суток и штраф в 30 тысяч рублей. Повторное нарушение Яровая предложила карать штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав на три года.

Внесенный в Думу законопроект также предусматривает обязательную съемку на видео процедуры медицинского освидетельствования водителей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увеличить штрафы для пьяных водителей до 500 тысяч рублей. В сентябре депутаты также предлагали сажать пьяных водителей пожизненно и лишать их автомобилей.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/10/drinkanddrive/



Другие новости

Госдума предложила отменить доверенности на машины

Рабочая группа по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству приступила к рассмотрению вопроса об отмене доверенностей на управление автомобилем. Как пишет "Российская газета", в...

Штрафовать за неправильную парковку будут передвижные видеокомплексы

Московское управление ГИБДД намерено отслеживать автомобили, припаркованные в неположенном месте, в том числе во дворах, с помощью передвижных видеокомплексов. Об этом "Новым известиям" рассказали в столичной Госавтоинспекции.

В московских тоннелях осенью появятся видеокамеры

В Москве с сентября 2013 года в автомобильных тоннелях появятся камеры. Изображение с них будет транслироваться на мониторы размером два на три метра, установленные перед въездами в транспортный коридор. Такие трансляции должны снизить аварийность, поскольку позволят водителям заранее оценить...

Госдума разрешила получать ОСАГО без техосмотра

Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее шести месяцев. Как сообщает РИА Новости, соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики