Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

PGNiG подписала дополнение к газовому контракту с "Газпромом"

15 июня 13:28 | 24

ВАРШАВА, 15 июн ПРАЙМ. Польская нефтегазовая компания [NYSE: PGNIG] PGNIG подписала дополнение к газовому контракту с [MOEX: GAZP] "Газпромом", ожидает возмещения российской компанией переплаты в 1,5 миллиарда долларов в июле.

"Правление [NYSE: PGNIG] PGNiG сообщает о заключении дополнения к контракту купли-продажи природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 года. между [NYSE: PGNIG] PGNiG и ПАО [MOEX: GAZP] "Газпром" / [STOCK: BRUSNIKA] ООО [MOEX: GAZP] "Газпром Экспорт", говорится в сообщении компании.

В тексте дополнительного соглашения стороны подтвердили правила применения формулы ценовой покупки газа, поставляемого в рамках контракта "Ямал", указанного в решении арбитражного суда в Стокгольме. Кроме того, определены условия взаимного расчета между сторонами финансовых последствий, возникающих в результате применения новой формулы ценообразования задним числом с 1 ноября 2014 года.

Польская компания "ожидает возмещения переплаты Газпромом в пользу [NYSE: PGNIG] PGNiG в размере около 1,5 миллиарда долларов США".

При этом [NYSE: PGNIG] PGNiG указывает на "возможность изменения в будущем контрактной цены за газ, поставляемый компанией [MOEX: GAZP] "Газпром" с 1 ноября 2017 года", исходя из заявления компании о пересмотре контрактной цены, о чем компания сообщала в отчете № 91/2017 от 1 ноября 2017 года.

Также польская компания указывает "на возможность изменения в будущем контрактной цены в результате заявления о пересмотре", поданного [MOEX: GAZP] "Газпромом", о котором компания сообщала в отчете № 96/2017 от 8 декабря 2017 года.

В конце марта польская компания заявила, что выиграла у [MOEX: GAZP] "Газпрома" дело о цене на газ и имеет право на возврат 1,5 миллиарда долларов. По данным [NYSE: PGNIG] PGNiG, суд изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, в связи с ее непосредственной связью с котировками природного газа на европейском рынке, и решение арбитража касается поставок газа, осуществлявшихся начиная с 1 января 2014 года.

В апреле [NYSE: PGNIG] PGNiG также заявила, что [MOEX: GAZP] "Газпром" выставил ей счета за газ на старых условиях, которые действовали до решения Стокгольмского арбитража, но потом их скорректировал, учтя решение арбитража.

В конце мая пресс-служба [MOEX: GAZP] "Газпрома" сообщила, что [MOEX: GAZP] "Газпром" и [STOCK: BRUSNIKA] ООО [MOEX: GAZP] "Газпром экспорт" 29 мая обжаловали в суде округа Свеа (Швеция) окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской [NYSE: PGNIG] PGNiG по ценам на газ. [NYSE: PGNIG] PGNiG сообщала, что получила из апелляционного суда Стокгольма информацию о том, что [MOEX: GAZP] "Газпром" обжаловал решение Стокгольмского арбитража о снижении газовых цен.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200615/831625863.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться