Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"ВТБ Капитал Инвестиции" назвал дивидендную доходность российских бумаг одной из самых высоких в мире

17 июня 11:55 | 167
[MOEX: VTBR] "ВТБ Капитал Инвестиции" назвал дивидендную доходность российских бумаг одной из самых высоких в мире

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Дивидендная доходность российских акций остается одной из самых высоких в мире, в среднем по индексу Мосбиржи в этом году она может достичь 8%, сообщили аналитики [MOEX: VTBR] "ВТБ Капитал Инвестиции" в ходе онлайн-конференции.

Это в совокупности с дисконтом в оценке российских акций в сравнении с аналогичными иностранными бумагами делает российские активы высоко привлекательными для инвесторов. Аналитики [MOEX: VTBR] "ВТБ Капитал Инвестиции" рассчитывают на сохранение притока капитала как со стороны глобальных фондов, так и со стороны розничных инвесторов на российский фондовый рынок. Большинство российских компаний определились с размером дивидендов и датой их выплат по итогам 2019 года (выплата - в 2020 году).

Аналитики [MOEX: VTBR] "ВТБ Капитал Инвестиции" представили также наиболее интересные бумаги с точки зрения дивидендных выплат с горизонтом инвестиций в 3-5 лет. По их мнению, эффективнее выбирать компании с прозрачной дивидендной политикой и устойчивой бизнес-моделью, такие как [MOEX: MTSS] "МТС", [MOEX: MGNT] "Магнит", X5 Retail Group, [MOEX: UPRO] "Юнипро", [MOEX: HYDR] "РусГидро" и другие. Среди глобальных имен к таким компаниям относятся AT&T, [NYSE: MCD] McDonalds, J.P. [NYSE: MS] Morgan, [NYSE: TSS] Total.

Дивидендная доходность на уровне 5% для зарубежных рынков считается крайне высокой, например, доходность индекса S&P500 не превышает 2%, констатируют эксперты инвестбанка.

Это сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное "Интерфаксом". Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования "Интерфакс" ответственности не несет



Источник: https://www.interfax.ru/business/713500

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться