или с помощью соц. сетей

Пианино из фильма "Касабланка" продано за 600 тысяч долларов

просмотров: 393 | комментариев: 0 | дата: 15.12.2012 07:51

Пианино из фильма "Касабланка" продано за 600 тысяч долларов
Пианино, использовавшееся во время съемок фильма "Касабланка", продано на аукционе в Нью-Йорке за 600 тысяч долларов, сообщает Agence France-Presse. До начала торгов, организованных Sotheby's, за раритет планировали выручить до миллиона долларов, однако покупателей, готовых заплатить такую цену, не нашлось.

На проданном пианино снявшийся в "Касабланке" актер и певец Дули Уилсон исполнял "As Time Goes By" - основную тему любовной линии между героями Ингрид Бергман и Хамфри Богарта.

В 1988 году это же пианино было продано аукционным домом Sotheby's коллекционеру из Японии за 154 тысячи долларов США, что являлось тогда рекордом цены на кинореквизит. Имя нового обладателя раритета традиционно не разглашается.

Снятый в 1942 году фильм "Касабланка", главные роли в котором сыграли Хамфри Богарт, Ингрид Бергман и Пол Хенрейд, является одной из самых известных лент в истории американского кинематографа. "Касабланка" была номинирована на восемь "Оскаров" и завоевала три - за режиссуру и сценарий, а также за лучший фильм. Лента является постоянным участником разнообразных рейтингов лучших фильмов всех времен.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/15/piano/



Другие новости

В Ватикане одобрили сюжет фильма-обладателя «Оскара»

Газета Ватикана опубликовала положительные рецензии на фильм «В центре внимания», ставший фаворитом последней оскаровской церемонии. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Reuters.

Создатель «Секретных материалов» написал сценарий для третьего фильма

Создатель фантастического сериала «Секретные материалы» Крис Картер признался, что написал сценарий для третьего полнометражного фильма. По его словам, он готов работать над продолжением проекта, если телеканал Fox на это согласится, передает NME.Картер пояснил, что вместо телевизионного сценария...

Леди Гага завоевала «Золотой глобус» за роль в фильме ужасов

Американская певица Леди Гага завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в хоррор-сериале «Американская история ужасов». Об этом, как сообщает телеканал NBC, было объявлено в ходе 73-й церемонии вручения престижной кинонаграды в...

Оливер Стоун рассказал о препятствиях при работе над фильмом о Сноудене

Американский режиссер Оливер Стоун, снявший фильм «Сноуден», заявил, что был вынужден работать над своим произведением в Германии из опасений вмешательства со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщает CNN.«Мы перебрались в Германию, потому что не чувствовали себя...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики