или с помощью соц. сетей

Пианино из фильма "Касабланка" продано за 600 тысяч долларов

просмотров: 377 | комментариев: 0 | дата: 15.12.2012 07:51

Пианино из фильма "Касабланка" продано за 600 тысяч долларов
Пианино, использовавшееся во время съемок фильма "Касабланка", продано на аукционе в Нью-Йорке за 600 тысяч долларов, сообщает Agence France-Presse. До начала торгов, организованных Sotheby's, за раритет планировали выручить до миллиона долларов, однако покупателей, готовых заплатить такую цену, не нашлось.

На проданном пианино снявшийся в "Касабланке" актер и певец Дули Уилсон исполнял "As Time Goes By" - основную тему любовной линии между героями Ингрид Бергман и Хамфри Богарта.

В 1988 году это же пианино было продано аукционным домом Sotheby's коллекционеру из Японии за 154 тысячи долларов США, что являлось тогда рекордом цены на кинореквизит. Имя нового обладателя раритета традиционно не разглашается.

Снятый в 1942 году фильм "Касабланка", главные роли в котором сыграли Хамфри Богарт, Ингрид Бергман и Пол Хенрейд, является одной из самых известных лент в истории американского кинематографа. "Касабланка" была номинирована на восемь "Оскаров" и завоевала три - за режиссуру и сценарий, а также за лучший фильм. Лента является постоянным участником разнообразных рейтингов лучших фильмов всех времен.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/15/piano/



Другие новости

«Миньоны» собрали в прокате свыше миллиарда долларов

Мультфильм «Миньоны», созданный компанией Universal-Illumination Entertainment, собрал в прокате более 1 миллиарда долларов. Об этом пишет Variety. Сборы анимационной комедии в североамериканском прокате составили 321,9 миллионов долларов, в остальном мире — 682 миллиона.

Walt Disney заявила о сборах «Звездных войн» в два миллиарда долларов

Walt Disney прогнозирует, что мировые сборы фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» в первые выходные февраля перешагнут рубеж в два миллиарда долларов. В том числе в американском прокате фильм соберет более 900 миллионов, сообщает Rambler News Service со ссылкой на кинокомпанию-производителя.

Фильм о покушении на Ким Чен Ына собрал 15 миллионов долларов

Фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына собрал в интернете 15 миллионов долларов за четыре дня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию-производителя Sony Pictures Entertainment.

У фильма «Помни» появится ремейк за 200 миллионов долларов

Американская кинокомпания AMBI Pictures снимет ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни», сообщает Entertainment Weekly. Малобюджетная картина 2000 года с Гаем Пирсом в главной роли принесла Нолану славу и открыла ему путь к большим проектам.Начальный бюджет ремейка составит 200 миллионов долларов,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики