или с помощью соц. сетей

Пианино из фильма "Касабланка" продано за 600 тысяч долларов

просмотров: 363 | комментариев: 0 | дата: 15.12.2012 07:51

Пианино из фильма "Касабланка" продано за 600 тысяч долларов
Пианино, использовавшееся во время съемок фильма "Касабланка", продано на аукционе в Нью-Йорке за 600 тысяч долларов, сообщает Agence France-Presse. До начала торгов, организованных Sotheby's, за раритет планировали выручить до миллиона долларов, однако покупателей, готовых заплатить такую цену, не нашлось.

На проданном пианино снявшийся в "Касабланке" актер и певец Дули Уилсон исполнял "As Time Goes By" - основную тему любовной линии между героями Ингрид Бергман и Хамфри Богарта.

В 1988 году это же пианино было продано аукционным домом Sotheby's коллекционеру из Японии за 154 тысячи долларов США, что являлось тогда рекордом цены на кинореквизит. Имя нового обладателя раритета традиционно не разглашается.

Снятый в 1942 году фильм "Касабланка", главные роли в котором сыграли Хамфри Богарт, Ингрид Бергман и Пол Хенрейд, является одной из самых известных лент в истории американского кинематографа. "Касабланка" была номинирована на восемь "Оскаров" и завоевала три - за режиссуру и сценарий, а также за лучший фильм. Лента является постоянным участником разнообразных рейтингов лучших фильмов всех времен.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/15/piano/



Другие новости

На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов

Украина пока не готова полностью отказаться от российской музыки и фильмов. Об этом, как сообщает телеканал «112», заявила депутат фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Фильму «Звездные войны» предрекли рекорд по скорости кассовых сборов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» к воскресенью, 27 декабря, может побить рекорд по скорости кассовых сборов, сообщает Reuters. За 12 дней проката доход от показа седьмого эпизода киносаги, как ожидается, превысит сумму в 1 миллиард долларов.

Оператор трех фильмов об Индиане Джонсе умер в возрасте 103 лет

В Лондоне скончался кинооператор Дуглас Слокомб, снявший первые три фильма об Индиане Джонсе. Британец умер в больнице в возрасте 103 лет. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает BBC News. Другие подробности не приводятся.Дуглас Слокомб родился 10 февраля 1913 в Лондоне. Свою карьеру в...

Папа Римский сыграет в приключенческом фильме

Папа Римский Франциск сыграет самого себя в семейной приключенческой ленте «По ту сторону солнца» (Beyond the Sun), сообщает Variety. Глава католической церкви впервые примет участие в съемках художественного фильма. Работа над картиной начнется в первой половине 2016 года в Италии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики