Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Дочка" "Газпрома" заключила договор о покупке 9,99% акций "НОВАТЭКа" у кипрской компании

18 июня 16:45 | 51
"Дочка" [MOEX: GAZP] "Газпрома" заключила договор о покупке 9,99% акций [MOEX: NVTK] "НОВАТЭКа" у кипрской компании

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - [STOCK: BRUSNIKA] ООО [MOEX: GAZP] "Газпром капитал" 15 июня заключило с Gazfin Cyprus Limited сделку по покупке 9,99% акций [MOEX: NVTK] "НОВАТЭКа" за 320,799 млрд рублей, сообщил покупатель.

Продавец обязуется передать акции покупателю в течение 10 рабочих дней с даты вступления договора в силу. Покупатель обязуется оплатить продавцу цену акций не позднее 15 июля 2020 года, говорится в сообщении [MOEX: GAZP] "Газпром капитала".

В [MOEX: GAZP] "Газпроме" комментируют, что сделка проводится "в рамках оптимизации структуры владения активами в группе "Газпром".

Цена покупки определяется по средневзвешенной цене сделок, совершенных в течение торгового дня на Московской бирже, на день заключения договора купли-продажи. Для выкупа акций головная компания предоставит [MOEX: GAZP] "Газпром капиталу" заем.

Прошлым летом зарубежные "дочки" концерна Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited продали через Мосбиржу фондам под управлением АО "Газпромбанк - управлением активами" 2,93% акций монополии. Вслед за этим было решено перевести на [MOEX: GAZP] "Газпром капитал" с зарубежных "дочек" (Gazprom Finance B.V. и Gazfin Cyprus Limited) доли участия в ПАО [MOEX: RSTI] "Россети" (1,28% уставного капитала) и ПАО [MOEX: FEES] "ФСК ЕЭС" (0,75%). На тот момент "Нафтогаз Украины" активно охотился за собственностью [MOEX: GAZP] "Газпрома" по всему миру, пытаясь взыскать $2,6 млрд присужденных ему стокгольмским арбитражем.

Суд в Стокгольме в конце февраля 2018 года по результатам двух арбитражных споров между "Нафтогазом" и [MOEX: GAZP] "Газпромом" на поставку и транзит газа обязал российскую компанию доплатить НАК $2,56 млрд, с учетом набежавших процентов эта сумма достигла $3 млрд. В декабре 2019 года [MOEX: GAZP] "Газпром" заплатил "Нафтогазу" $2,9 млрд, присужденных арбитражем в Стокгольме.



Источник: https://www.interfax.ru/business/713758

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться