Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Никто не ожидал такого резкого восстановления фондового рынка после COVID - эксперт

18 июня 23:15 | 54

МОСКВА, 18 июн /ПРАЙМ/. Восстановление фондового рынка и валют развивающихся рынков после ослабления рисков пандемии коронавируса было резким и неожиданным на фоне сохранившихся проблем в глобальной экономике, заявил аналитик УК "Газпромбанк Управление активами" Андрей Опарин.

"Никто не ожидал такого резкого восстановления (фондового и валютного ред.) рынка особенно на фоне проблем, которые мы имеем", отметил он изменения, вступая на конференции Cbonds "Рубль укрепился, рынки отскочили. Что дальше?"

"С середины апреля мы наблюдаем рост практически во всех классах активов: еврооблигаций, рынков акций, рынков локальных облигаций. Причины в каждом классе активов разные, тем не менее, разворот произошёл в первую очередь благодаря ослаблению ситуации с коронавирусом в мире, на фоне ключевых сегментов глобальной экономики и беспрецедентных действий мировых центробанков, которые прибегли к ультрамягкой монетарной политике и предоставили достаточно "безумный" объём ликвидности рынку", сказал аналитик.

Также произошло восстановление нефтяных котировок, валюты развивающихся стран, в том числе и рубль, укрепились, добавил он факторы позитивно повлиявшие на рынки капитала.

Стоимость нефти марки Brent с минимума марте (на 30 марта) в 21,65 доллара за баррель к текущему моменту выросла почти в два раза до 41,55 доллара за баррель. Курс рубля с мартовского пика, когда доллар взлетал до 81,97 рубля, укрепился к текущему моменту на 17% до 69,9 рубля. Индекс [MOEX: ALBK] РТС с мартовского минимума поднялся на 36% до 1230,71 пункта.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200618/831651067.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться