Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Чернокожая заместитель Помпео возмутилась позицией Трампа и ушла в отставку

19 июня 09:40 | 87

Помощник госсекретаря США Майка Помпео по вопросам законодательства Мэри Элизабет Тейлор (Mary Elizabeth Taylor) демонстративно ушла в отставку, показав тем самым возмущение реакцией президента Дональда Трампа на массовые протесты против расизма. Об этом сообщает The Daily Mail.

Отмечается, что 30-летняя Тейлор написала письмо Помпео. В нем говорится, что позиция президента по вопросам расовой несправедливости резко противоречат ее основным ценностям. В результате она решила следовать позывам совести и оставить пост замгоссекретаря. Афроамериканка также поблагодарила за уважение к ее мнению.

Тейлор была первой чернокожей в истории, занимавшей должность заместителя госсекретаря по вопросам законодательства с октября 2018 года.

С конца мая в десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Трамп в своем [NYSE: TWTR] Twitter после этого написал предупредительный пост «Когда начинается грабеж, начинается стрельба», который возмутил многих протестующих.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/19/trump/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться