или с помощью соц. сетей

Путин забраковал лимузин от "ЗИЛа"

просмотров: 528 | комментариев: 0 | дата: 19.12.2012 14:30

Путин забраковал лимузин от "ЗИЛа"
Президенту России Владимиру Путину не понравился лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный для главы государства московским Заводом имени Лихачева. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле, президент опробовал машину и указал на недоработки. О каких именно недостатках идет речь, не уточняется.

"На сегодняшний день 'ЗИЛу' не поступало конкретных предложений, но нет и официального отказа. Для производства современного автомобиля нам, конечно, нужно модернизировать технические мощности завода", - пояснили изданию на московском заводе.

Помимо "ЗИЛа" разработкой автомобилей для российского руководства в рамках проекта "Кортеж" занимаются компании "ГАЗ" и Marussia Motors при сотрудничестве с Институтом НАМИ. Общую стоимость проекта "Кортеж" оценили примерно в 40 миллиардов рублей. Компания Marussia, как сообщалось, планирует запустить серийной производство машин для "Кортежа" уже к 2017 году. При этом в линейку войдут не только лимузины, но также машины сопровождения - микроавтобусы и внедорожники.

Сейчас основу автопарка первых лиц России составляют автомобили Mercedes и BMW. Впрочем, вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре заявил, что пересядет со служебного лимузина на гражданскую версию бронемашины ГАЗ-2330 "Тигр". Сам Владимир Путин еще в апреле 2012 года призвал российских чиновников пересаживаться на отечественные автомобили.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/19/reject/



Другие новости

Москва забраковала треть отремонтированных дорог

В Москве придется повторно отремонтировать 240 тысяч квадратных метров дорог. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова, это 27 процентов от общей площади московских дорог, где ранее выявили брак асфальтового покрытия.

Путин отправил борцов с промилле в Росстандарт

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в эфире российского телевидения заявил, что погрешности существующих алкотестеров необходимо проверить в Росстандарте. По мнению президента, обсуждать вопрос о допустимых погрешностях при проверке водителей на состояние алкогольного опьянения...

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

Разработка эскизов и технических проектов президентского лимузина российского производства завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова.

За лимузином для президента сохранили марку «ЗИЛ»

В Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) решили выпускать новый российский автомобиль для первых лиц под брендом «ЗИЛ». Такой предварительный выбор был сделан на совещании в институте под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает со...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики