или с помощью соц. сетей

"ЗИЛ" опроверг сообщения СМИ о недостатках президентского лимузина

просмотров: 554 | комментариев: 0 | дата: 19.12.2012 18:44

"ЗИЛ" опроверг сообщения СМИ о недостатках президентского лимузина
"Депо ЗИЛ" опровергло распространенную ранее в СМИ информацию о том, что президент Владимир Путин остался недоволен разработанным для него лимузином ЗИЛ-4112Р. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на исполнительного директора "Депо ЗИЛ" Сергея Соколова.

По словам Соколова, речь шла не о модели ЗИЛ-4112Р. Какую именно машину показали Путину, не уточняется. "Ленте.ру" связаться с "Депо ЗИЛ" не удалось.

В среду, 19 декабря, газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле написала, что Путин опробовал президентский лимузин и заявил о необходимости его доработать.

Президентский лимузин ЗИЛ-4112Р разрабатывается на базе советских лимузинов "ЗИЛ" в рамках проекта "Кортеж". В проекте стоимостью около 40 миллиардов рублей также участвуют компании "ГАЗ" и Marussia Motors. Marussia помимо лимузинов в рамках проекта "Кортеж" планирует к 2017 году также выпускать машины сопровождения - микроавтобусы и внедорожники.

Сейчас российское руководство передвигается на автомобилях Mercedes и BMW. Пересесть на автомобили российских марок чиновников призывал Владимир Путин.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/19/goodcar/



Другие новости

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

Разработка эскизов и технических проектов президентского лимузина российского производства завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова.

Итальянцы предложили разработать новый "ЗиЛ" для президента

Итальянское кузовное ателье Pininfarina намерено разработать принципиально новый автомобиль "ЗиЛ" для руководства России. В ближайшее время представители компании планируют провести соответствующие переговоры с правительством Москвы. Об этом в интервью

Медведев назвал разработчика отечественного лимузина для чиновников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного автомобиля для первых лиц. Об этом со ссылкой на распоряжение Медведева сообщает 16 сентября...

Путин забраковал лимузин от "ЗИЛа"

Президенту России Владимиру Путину не понравился лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный для главы государства московским Заводом имени Лихачева. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле, президент опробовал машину и указал на недоработки. О каких именно недостатках идет речь, не...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики