или с помощью соц. сетей

"АвтоВАЗ" открестился от источника информации о выкупе акций

просмотров: 428 | комментариев: 0 | дата: 20.12.2012 18:59

"АвтоВАЗ" открестился от источника информации о выкупе акций
Компания ООО "Лада Фаворит", распространившая 20 декабря сообщения о том, что "АвтоВАЗ" проведет обратный выкуп акций (buy-back) у физических лиц, не является структурным подразделением автоконцерна и не имеет права давать информацию от его имени. Об этом сообщил представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, передает РИА Новости.

Днем в четверг на ложном сообщении об обратном выкупе обыкновенные акции "АвтоВАЗа" на Московской бирже выросли на 18 процентов, привилегированные - более чем на девять. К 18:00 по московскому времени обыкновенные акции производителя росли на 2,3 процента.

Ранее 20 декабря ряд СМИ сообщили о том, что "АвтоВАЗ" проведет обратный выкуп ценных бумаг у акционеров - физических лиц, сославшись на данные "Лада Фаворит", которая указала, что является дочерней структурой автоконцерна. В частности, приводилась информация, что выкуп будет проводиться до 21 января 2013 года по 24 рубля за акцию, тогда как 19 декабря на закрытии торгов бумаги стоили 15 рублей.

Также стало известно, что сообщение о buy-back на правах рекламы разместила газета "Ведомости". В самом издании заявили, что эту информацию разместило в газете рекламное агентство, однако его названия не привели.

Как указывает "РИА Новости", в реестре юридических лиц приводятся данные, что ООО "Лада Фаворит" было зарегистрировано в 2003 году в городе Иваново. В 2010 году фирма была перерегистрирована в Дагестане.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/20/avtovaz/



Другие новости

Дальнобойщики устроили акцию протеста против платного участка трассы "Дон"

Водители грузовых машин вечером в пятницу, 5 октября, устроили акцию протеста против платного проезда по участку трассы "Дон" в Подмосковье, сообщает "Интерфакс".

В Госдуму внесен план роста акцизов на бензин

В 2013 году рост акцизов на бензин составит около шести процентов. Об этом в номере от 28 сентября пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался соответствующий законопроект. Документ был разработан в правительстве и в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме.

Акции "АвтоВАЗа" подорожали на 18 процентов из-за обратного выкупа

Обыкновенные акции "АвтоВАЗа" к середине торгов на Московской бирже 20 декабря выросли на 18 процентов по сравнению с уровнем закрытия накануне до 17,71 рубля за штуку.

Сбербанк избавится от акций автозавода на Кавказе

Сбербанк решил продать 51 процент акций автозавода "Дервейс" в Карачаево-Черкесии. Об этом в номере от 2 октября пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванные источники на рынке. Этот актив крупнейший российский банк получил в конце 2010 года за долги. На заводе подтверждали, что передали...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики