или с помощью соц. сетей

"АвтоВАЗ" открестился от источника информации о выкупе акций

просмотров: 417 | комментариев: 0 | дата: 20.12.2012 18:59

"АвтоВАЗ" открестился от источника информации о выкупе акций
Компания ООО "Лада Фаворит", распространившая 20 декабря сообщения о том, что "АвтоВАЗ" проведет обратный выкуп акций (buy-back) у физических лиц, не является структурным подразделением автоконцерна и не имеет права давать информацию от его имени. Об этом сообщил представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, передает РИА Новости.

Днем в четверг на ложном сообщении об обратном выкупе обыкновенные акции "АвтоВАЗа" на Московской бирже выросли на 18 процентов, привилегированные - более чем на девять. К 18:00 по московскому времени обыкновенные акции производителя росли на 2,3 процента.

Ранее 20 декабря ряд СМИ сообщили о том, что "АвтоВАЗ" проведет обратный выкуп ценных бумаг у акционеров - физических лиц, сославшись на данные "Лада Фаворит", которая указала, что является дочерней структурой автоконцерна. В частности, приводилась информация, что выкуп будет проводиться до 21 января 2013 года по 24 рубля за акцию, тогда как 19 декабря на закрытии торгов бумаги стоили 15 рублей.

Также стало известно, что сообщение о buy-back на правах рекламы разместила газета "Ведомости". В самом издании заявили, что эту информацию разместило в газете рекламное агентство, однако его названия не привели.

Как указывает "РИА Новости", в реестре юридических лиц приводятся данные, что ООО "Лада Фаворит" было зарегистрировано в 2003 году в городе Иваново. В 2010 году фирма была перерегистрирована в Дагестане.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/20/avtovaz/



Другие новости

"АвтоВАЗ" возродит японскую марку на базе "Калины"

"АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun, существовавшей в Японии с 1931-го по 1986 года. В пресс-релизе российской компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру", говорится, что новые бюджетные машины будут выпускаться на...

ФСФР начала проверку возможного манипулирования акциями "АвтоВАЗа"

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку по поводу возможного манипулирования акциями "АвтоВАЗа" после появившихся сообщений об обратном выкупе ценных бумаг компании. Об этом в своем блоге сообщил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются в Москве в автоматическом режиме, достигло 95 процентов от их общего числа. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает РИА Новости.

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45 тысяч автомобилей Granta

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45348 автомобилей Lada Granta, говорится в пресс-релизе российского концерна. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности. С начала 2012 года в России было продано около 108 тысяч автомобилей Granta,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики