или с помощью соц. сетей

В список экстремистских материалов внесли неправильную ссылку на "Невинность мусульман"

просмотров: 418 | комментариев: 0 | дата: 26.12.2012 15:16

В список экстремистских материалов внесли неправильную ссылку на "Невинность мусульман"
26 декабря в федеральный список экстремистских материалов внесли антиисламский фильм "Невинность мусульман". Запись под номером 1589 была сделана в соответствии с решением Тверского районного суда Москвы от 1 октября 2012 года.

Видеохостинг YouTube при попытке перейти по ссылке www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8, указанной в списке, сообщает, что видео недоступно. Никакой информации о причинах удаления видео на странице не содержится.

Вместе с тем, на YouTube есть копия трейлера "Невинности мусульман", располагающаяся по ссылке www.youtube.com/watch?v=uiBcbZfsaS8 (отличие от ссылки из экстремистского списка в седьмом знаке с конца). Это видео доступно, оно имеет название и описание на русском языке и на момент написания заметки было просмотрено более миллиона раз.

В пользу версии о том, что в федеральный список экстремистских попала неправильная ссылка, говорит сообщение об ошибке на YouTube ("This video is unavailable. Sorry about that."). Точно такое же сообщение появляется при попытке перейти на любую другую несуществующую страницу на видеохостинге (например, youtube.com/watch?v=11111111111). В случае, если администрация YouTube удаляет ролик, она обычно сообщает причины, по которым это было сделано (пример такого сообщения можно посмотреть здесь).

Фильм "Невинность мусульман", в котором высмеивается пророк Мухаммед, был признан экстремистским по требованию Генпрокуратуры России. Решение Тверского суда вступило в силу 6 ноября.

Не дожидаясь решения суда, в сентябре 2012 года прокуратуры ряда российских регионов рассылали провайдерам требования закрыть доступ к "Невинности мусульман" на YouTube. В заявлениях смоленской прокуратуры, а также прокуратуры Орска (Оренбургская область) приводилась та же неработающая ссылка, что значится в федеральном списке экстремистских материалов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/26/extremisto/



Другие новости

Журнал Time опубликовал список лучших изобретений 2008 года

Авторитетный журнал Time опубликовал список из 50 лучших изобретений 2008 года. Полный список можно посмотреть здесь. На первом месте находится услуга, предоставляемая компанией 23andMe. Всего за 399 долларов по образцу слюны клиент может выяснить более 90 особенностей своей генетической...

РГГУ и МАРХИ попали в список неэффективных вузов

Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, который ознакомился с этим списком. Неэффективными признаны 40 вузов и 81 филиал в ЦФО.

Мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram

Мессенджер WhatsApp начал блокировать пересылаемые в нем гиперссылки на конкурирующий сервис Telegram. Об этом сообщило издание The Verge, блокировку подтвердил основатель Telegram Павел Дуров в личном микроблоге в сервисе Twitter.

Опубликован список IT-переворотов на 10 лет вперед

Издание PC World опубликовало список из 10 "IT-переворотов", то есть событий, которые серьезно изменят жизнь пользователя в течение ближайших десяти лет. На первом месте – развитие "облачных" вычислений. Напомним, что концепция облачных вычислений подразумевает предоставление удаленных...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики