Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Polymetal завершил продажу месторождения Северная Калуга за $35,7 млн

25 июня 09:11 | 46

МОСКВА, 25 июн ПРАЙМ. Polymetal Int (объединяет активы АО [MOEX: POLY] "Полиметалл") завершил объявленную в середине мая сделку по продаже месторождения Северная Калуга (Свердловская область) компании [NASDAQ: NTRS] North Kaluga Mining Ltd за суммарное вознаграждение в размере 35,7 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

"Сделка завершена 23 июня 2020 года после выполнения всех условий и обязательного одобрения регулирующих органов", отмечается в сообщении.

Суммарное вознаграждение 35,7 миллиона долларов включает раннее уплаченный платеж в 10,7 миллиона долларов в денежной форме, роялти в размере 19,1 миллиона долларов и выплату всего долга держателя лицензии на месторождение Северная Калуга перед компанией Polymetal на сумму 5,9 миллиона долларов, которую покупатель обязан произвести до 31 августа 2020 года.

Северная Калуга месторождение полиметаллических руд, расположенное в Свердловской области. Минеральные ресурсы месторождения включают медь, золото, цинк и серебро, при этом в денежном выражении большая часть ресурсов приходится на медь и золото.

Рудные запасы Северной Калуги в соответствии с кодексом JORC на начало июня 2018 года составляли 212 тысяч унций золотого эквивалента с содержанием 12,9 грамма на тонну. Актив классифицирован как непрофильный из-за небольшого размера, короткого срока эксплуатации и отсутствия свободных мощностей.

Polymetal Int зарегистрирована на о. Джерси. [MOEX: POLY] "Полиметалл" российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в РФ, Казахстане.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200625/831680250.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться