Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"ВСМПО-Ависма" хочет продать 5,95% в "Русгидро"

29 июня 09:20 | 58

МОСКВА, 29 июн ПРАЙМ. Корпорация [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма", один из крупнейших мировых производителей титана, ищет покупателя на свои 5,95% в [MOEX: HYDR] "Русгидро" для стабилизации своего финансового положения на фоне ослабления потенциала экспортных рынков, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Отмечается, что [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" скупала акции [MOEX: HYDR] "Русгидро" в 2017-2018 годах, потратив на это в общей сложности 336 миллионов долларов. Из-за слухов о возможной продаже корпорацией своей доли в [MOEX: HYDR] "Русгидро" цена на акции последней на Московской бирже начала снижаться: с 22 июня бумага подешевела на 10%, до 75 копеек за штуку. Так, рыночная стоимость пакета сейчас составляет 19,3 миллиарда рублей, отмечает газета. При этом один из собеседников издания уточнил, что поиск покупателя начался недавно и [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" не хочет продавать свой пакет в рынок.

По словам источника издания, [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" рассчитывает, что средства, вырученные от продажи доли в [MOEX: HYDR] "Русгидро", перекроют наиболее "проблемные точки", это лишь часть антикризисных мер, которыми занимается корпорация. Отмечается, что из-за падения спроса на новые самолеты [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" снизила производственный план на текущий год на 32%, до 26,5 тысячи тонн товарного титана, тогда как в 2019 году выпустила около 37 тысяч тонн.

ПАО "Корпорация [MOEX: VSMO] ВСМПО-Ависма" российская вертикально интегрированная металлургическая компания, глобальный лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции. [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" занимает 25% мирового рынка титана и имеет статус основного поставщика для многих авиастроительных компаний мира.

[MOEX: HYDR] "Русгидро" российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,5 ГВт. По состоянию на конец марта 61,2% акций компании принадлежит государству, 13,1% ВТБ, 5,9% [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Авитранс" (дочерней компании [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма").



Источник: https://1prime.ru/energy/20200629/831695489.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться