или с помощью соц. сетей

За отсутствие зимней резины предложили штрафовать

просмотров: 649 | комментариев: 0 | дата: 11.01.2013 12:49

За отсутствие зимней резины предложили штрафовать
Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов внес с Госдуму законопроект, предусматривающий штраф в пять тысяч рублей за отсутствие зимней резины на автомобилях в холодное время года. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе, на который ссылается агентство, говорится, что зимние шины должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Зимним периодом Тюльпанов предложил считать время с 1 декабря по 1 марта. Однако для некоторых российских регионов может быть установлен индивидуальный регламент.

В середине декабря 2012 года сообщалось о планах правительства России рассмотреть вопрос о введении обязательного требования использовать зимнюю резину. В октябре с подобной инициативой выступили власти Карелии. В качестве примера приводилась Финляндия, где использовать зимнюю резину необходимо в период с 1 декабря по 28 февраля.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/11/straf/



Другие новости

Под Москвой-рекой предложили построить сотню парковок

Под Москвой-рекой могут построить около 100 автоматизированных парковок на 80-120 машиномест каждая. Как пишет во вторник, 4 декабря, газета "Известия" со ссылкой на НИиПИ Генплана Москвы, в ближайшее время проект рассмотрит столичная градостроительно-земельная комиссия. Возможные сроки появления...

Госдуме предложили сажать в тюрьму за кражу автономеров

На рассмотрение Государственной думы внесли законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Автором инициативы выступил первый заместитель председателя комитета Думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщается в

Правительство заставит водителей вовремя менять резину

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрит возможность введения для водителей обязательного требования использовать зимнюю резину. Соответствующее поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев направил своему заместителю Игорю Шувалову.

На МКАД предложили увеличить скорость

Максимальная скорость движения по Московской кольцевой автодороге (МКАД) может быть увеличена со 100 до 130 километров в час. Как сообщает «Коммерсантъ», такое предложение сейчас обсуждается в мэрии Москвы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики