Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Название станции метро посчитали расистским и решили изменить

3 июля 23:47 | 27

Берлинская транспортная компания BVG посчитала название станции «Моренштрассе» расистским и решила изменить его. Об этом пишет РИА Новости.

В компании заявили, что новое название «Улица Глинки» станция получит по наименованию улицы Глинки, которая была так названа в честь русского композитора Михаила Ивановича Глинки.

«BVG отказывается от любой формы расизма или другой дискриминации», — заявили в компании, добавив, что дата переименования станции будет объявлена позднее.

Отмечается, что станция метро была открыта в 1908 году, а название «Моренштрассе», что в переводе с немецкого означает «Улица мавров», она получила в 1991 году.

В связи с протестами против расизма и дискриминации в США и Европе после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Берлине возобновилась дискуссия о необходимости также переименовать и улицу «Моренштрассе».

Ранее в Копенгагене вандалы осквернили статую Русалочки, созданную по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена. Неизвестные написали краской на основании памятника фразу «расистская рыба» (racist fish) и наклеили несколько стикеров.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/03/metro/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться