Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Минприроды: "Норникель" вправе оспаривать оценку ущерба от ЧП, но вред зафиксирован

8 июля 12:31 | 22

МОСКВА, 8 июл ПРАЙМ. [MOEX: GMKN] "Норникель" вправе оспаривать в суде подсчитанный Росприроднадзором ущерб от аварии на [MOEX: MUGS] ТЭЦ в Норильске, но все показатели вреда от ЧП официально зафиксированы, сообщил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

[MOEX: GMKN] "Норникель" в среду заявил о несогласии с методикой расчета Росприроднадзором вреда от ЧП под Норильском, подтвердив при этом обязательства ликвидировать последствия. Ведомство оценило ущерб окружающей среде в результате разлива дизельного топлива на [MOEX: MUGS] ТЭЦ почти в 148 миллиардов рублей, из которых 147 миллиардов ущерб водным ресурсам, 0,7 миллиарда почвам.

"В соответствии с законодательством об охране окружающей среды юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме. Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии два несопоставимых понятия. И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, официально зафиксировали все показатели причиненного вреда, Росприроднадзор рассчитал ущерб", сказал Кобылкин.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200708/831742136.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться