или с помощью соц. сетей

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" занялся продажей нефти в Грузию

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2013 11:30

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" занялся продажей нефти в Грузию
Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили купил компанию, которая занимается нефтяным трейдингом в Грузии и Казахстане. Как пишет газета "РБК daily", сделка заключена еще в 2011 году. СМИ сообщили об этом только сейчас.

По данным издания, Давид Якобашвили приобрел 80 процентов акций Petrocas Energy Group. В компании газете подтвердили, что бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" стал мажоритарным акционером, но долю его раскрывать отказались.

Основным направлением деятельности Petrocas Energy Group является перевалка и железнодорожная перевозка нефтепродуктов по территории Грузии. В прошлом году компания перевалила 980 тысяч тонн и перевезла 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов. Petrocas Energy Group принадлежит Потийский нефтяной терминал, а на рынке светлых нефтепродуктов Грузии она занимает около 25 процентов.

Продукцию для продажи Petrocas Energy Group получает у российского "Лукойла", азербайджанской Socar, румын­ской Rompetrol и греческой Hellenic. Оборот компании в 2012 году составил более 800 миллионов долларов. Объем нефтяного трейдинга компании составляет полмиллиона тонн, Petrocas Energy Group покупает нефть в Туркмении и перепродает во Вьетнам и Великобританию.

О сделке по продаже "Вимм-Билль-Данна" Pepsi Co было объявлено в конце 2010 года. Сумма сделки составила 5,8 миллиарда долларов. Сообщалось, что на вырученные от продажи акций производителя молочных продуктов средства Якобашвили намерен создать бизнес по производству альтернативной энергии из торфа.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/21/oil/



Другие новости

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики