или с помощью соц. сетей

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" занялся продажей нефти в Грузию

просмотров: 98 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2013 11:30

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" занялся продажей нефти в Грузию
Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили купил компанию, которая занимается нефтяным трейдингом в Грузии и Казахстане. Как пишет газета "РБК daily", сделка заключена еще в 2011 году. СМИ сообщили об этом только сейчас.

По данным издания, Давид Якобашвили приобрел 80 процентов акций Petrocas Energy Group. В компании газете подтвердили, что бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" стал мажоритарным акционером, но долю его раскрывать отказались.

Основным направлением деятельности Petrocas Energy Group является перевалка и железнодорожная перевозка нефтепродуктов по территории Грузии. В прошлом году компания перевалила 980 тысяч тонн и перевезла 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов. Petrocas Energy Group принадлежит Потийский нефтяной терминал, а на рынке светлых нефтепродуктов Грузии она занимает около 25 процентов.

Продукцию для продажи Petrocas Energy Group получает у российского "Лукойла", азербайджанской Socar, румын­ской Rompetrol и греческой Hellenic. Оборот компании в 2012 году составил более 800 миллионов долларов. Объем нефтяного трейдинга компании составляет полмиллиона тонн, Petrocas Energy Group покупает нефть в Туркмении и перепродает во Вьетнам и Великобританию.

О сделке по продаже "Вимм-Билль-Данна" Pepsi Co было объявлено в конце 2010 года. Сумма сделки составила 5,8 миллиарда долларов. Сообщалось, что на вырученные от продажи акций производителя молочных продуктов средства Якобашвили намерен создать бизнес по производству альтернативной энергии из торфа.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/21/oil/



Другие новости

Бывший гендиректор Google возглавит совет по инновациям Пентагона

Бывший генеральный директор Google и председатель материнской компании Alphabet Эрик Шмидт привлечен к работе в Министерстве обороны США, передает CNN.Глава ведомства Эштон Картер в среду, 2 марта, назначил Шмидта руководителем нового консультативного совета по оборонным инновациям.

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

Россия и Польша договорились о продлении переходного периода по грузоперевозкам

Россия и Польша достигли договоренности о продлении до 15 апреля 2016 года переходного периода, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, передает ТАСС.

СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики