Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Аналитики допустили удорожание нефти до $150 за баррель к 2025 году

9 июля 21:37 | 45

МОСКВА, 9 июл /ПРАЙМ/. После волатильного начала текущего года для нефти котировки могут в перспективе подняться выше 100 долларов за баррель и достичь 150 долларов к 2025 году, допускают аналитики, которых цитирует газета Wall Street Journal.

Как пишет издание, некоторые эксперты прогнозируют падение инвестиций в добычу газа и нефти, что может привести к скачку цен выше 100 долларов за баррель. "Такое финансовое давление будет значительным. Некоторым производителям будет действительно трудно реализовывать добычу… Цены могут довольно легко достичь 150 долларов к 2025 году", приводит газета слова инвестиционного директора [NASDAQ: NTRS] Northern Trace [NYSE: COF] Capital Тревора Вудса (Trevor Woods).

В апреле американская нефтяная компания ExxonMobil заявила, что в текущем году сократит капитальные расходы на 30% и денежные эксплуатационные затраты на 15% "в ответ на низкие цены на сырьевые товары в результате избыточного предложения и ослабления спроса на фоне пандемии COVID-19". Британская BP 1 апреля на четверть понизила прогноз по капитальным расходам на текущий год.

Снижение вложений со стороны компаний окажет продолжительное влияние на возможности нефтедобычи, считает аналитик [NYSE: JPM] JPMorgan Кристиан Малек (Christyan Malek). Согласно его оценке, добыча нефти снизится на 5 миллионов баррелей в день, или на 5% к докризисному уровню, и потребуются инвестиции в 625 миллиардов долларов к 2030 году, чтобы предложение и спрос достигли баланса. В результате цены на нефть будут расти, и в ближайшие два года стоимость нефти может подняться до 100 долларов, считает эксперт.

Другие аналитики считают, что спрос на сырье может и не восстановиться до прежнего уровня еще какое-то время, и цена нефти будет оставаться низкой, пишет газета. Большинство экспертов склоняются к тому, что в долгосрочной перспективе котировки будут оставаться на том уровне, который позволит производителям получать прибыль, добывая необходимый для удовлетворения спроса объем нефти. При этом пандемия усложняет прогнозы: инвесторы не уверены на счет будущих предпочтений потребителей и перехода к более "чистым" источникам энергии.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200709/831751267.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться