Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

У башни Трампа в Нью-Йорке появилась надпись Black Lives Matter

10 июля 01:08 | 67

Напротив небоскреба Trump Tower на проезжую часть Пятой авеню нанесли большую желтую надпись [NYSE: BLK] Black Lives Matter («Жизни черных важны»), сообщает РИА Новости.

При этом на проезжей части перекрыто автомобильное движение. Желающие подходят и фотографируются на фоне появившейся надписи.

Отмечается, что мэр города Билл де Блазио и его супруга также приняли участие в создании надписи. Кроме того, в акции принял участие и проповедник Эл Шарптон — один из самых известных в США борцов за права чернокожих.

Как рассказал де Блазио, когда он сообщил президенту США Дональду Трампу о намерении сделать надпись, глава государства заявил, что это опорочит роскошь Пятой авеню. «Позвольте мне сказать вам, мы ничего не порочим. Мы освобождаем Пятую авеню», — сказал мэр.

В июне издание Newsweek сообщило, что в каждом районе Нью-Йорка появится надпись [NYSE: BLK] Black Lives Matter (BLM). Решение завесить город было принято на фоне роста числа беспорядков и неутихающих протестов. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, это позволит признать значимость той идеи, которую несет в себе лозунг BLM и которая ошибочно отвергалась в течение большей части американской истории, — идеи борьбы с любыми видами дискриминации.

[NYSE: BLK] Black Lives Matter (BLM) — движение в США, выступающее на протестах с аналогичным лозунгом. Его участники требуют системных изменений для борьбы с расизмом. Они также выступают за уменьшение расходов на полицию и увеличение финансирования районов, где преобладают расовые меньшинства.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/10/trumptower/

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться