Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Бывшая жена богатейшего человека мира стала богатейшей женщиной в США

12 июля 03:56 | 139

Состояние бывшей жены богатейшего человека мира Джеффа Безоса Маккензи, увеличилось до 62,3 миллиарда долларов. Об этом сообщил журнал Forbes.

Таким образом, Безос, которая после развода получила 4 процента акций основанной бывшим мужем компании [NASDAQ: AMZN] Amazon, стала богатейшей женщиной в США. Акции [NASDAQ: AMZN] Amazon за неделю, сo 2 по 9 июля, подорожали на 10 процентов.

Кроме того, состояние главы компании Джеффа Безоса выросло на 16,2 миллиарда долларов, до 188,2 миллиарда долларов.

После развода Маккензи Безос получила четверть принадлежащих мужу акций [NASDAQ: AMZN] Amazon, которые тогда стоили 36 миллиардов долларов. С тех пор на фоне роста стоимости акций компании ее состояние выросло почти вдвое, отмечает издание.

С первого места в списке самых богатых женщин США Безос сместила дочь основателя корпорации [NYSE: WMT] Walmart Сэма Уолтона Элис. Как отмечает издание, в мире Безос уступает по размеру своего состояния только внучке основателя L'Oreal Франсуазе Бетанкур-Майер, чье состояние оценивается в 64 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что миллиардеры в США разбогатели за время пандемии на 565 миллиардов долларов. Общая сумма средств, находящихся в распоряжении американских миллиардеров, составляет 3,512 триллиона долларов. Отмечается, что больше всего заработали основатели и владельцы компаний, деятельность которых связана с онлайн-торговлей и услугами в интернете. В числе разбогатевших в пандемию миллиардеров глава «Амазона» Джефф Безос и его бывшая супруга Маккензи Безос. Они заработали 36,2 и 12,6 миллиарда долларов соответственно.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/12/bezos/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться