Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Пир во время чумы. Добьет ли экономику новая болезнь из Поднебесной​

12 июля 04:10 | 126

МОСКВА, 12 июл ПРАЙМ, Наталья Карнова. Бубонная чума из Китая и Монголии пока не грозит очередной пандемией, а локдаун если и будет, то локальный, считают опрошенные агентством "Прайм" эксперты. Экономика пока не реагирует на новости о заболевании – это возможно лишь в случае повторного введения ограничений.

На уходящей неделе общественность переполошила новость о том, что несколько случаев бубонной чумы было зафиксировано в китайском регионе Внутренняя Монголия и на западе Монголии, на границе с республикой Алтай. Власти КНР и Монголии заверили, что делают все возможное для недопущения вспышки заболевания, а в России сообщили, что серьезных угроз распространения чумы в нашей стране нет, поскольку все перемещения людей через границы практически остановлены.

ВОЗ заявила, что не считает выявленные случаи бубонной чумы опасными, а данная форма поддается лечению. Однако на фоне ситуации с распространением нового коронавируса возникают опасения – а не грозит ли нам новая пандемия? Ведь в Covid-19 поначалу тоже не видели ничего страшного, однако по факту он обернулся сотнями тысяч жертв, беспрецедентной блокадой всей мировой экономики и обвалом ВВП даже развитых государств.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200712/831753765.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться