Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Снижение цен на нефть ускорилось в ожидании встреч ОПЕК+ и на опасениях вокруг COVID-19

13 июля 13:48 | 96

МОСКВА, 13 июл ПРАЙМ. Мировые цены на нефть в понедельник днем ускорили темпы снижения в ожидании встреч ОПЕК+ и на опасениях вокруг распространения коронавируса в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.31 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,46% до 42,61 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 1,82% до 39,81 доллара за баррель. Утром в понедельник снижение цен не превышало 1%.

В центре внимания нефтяного рынка на текущей неделе находятся предстоящие встречи комитетов ОПЕК+. На 14 июля запланировано заседание технического комитета экспертов ОПЕК+ (JTC), а на 15 июля министерского мониторингового комитета (JMMC). Как сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций, Саудовская Аравия проводит переговоры внутри ОПЕК+ по смягчению сокращения добычи нефти альянсом в августе до 7,7 миллиона баррелей в сутки, что соответствует увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в сутки от текущего уровня, при этом общего консенсуса пока нет.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200713/831763593.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться