Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Миллионеры попросили повысить налоги

13 июля 16:56 | 63

Десятки миллионеров из США и шести других стран мира просят власти своих стран повысить налог на богатых, чтобы таким образом помочь оплатить расходы на борьбу с пандемией коронавируса, пишет Bloomberg.

Более 80 состоятельных людей, которые называют себя миллионерами во имя человечества, подписали петицию об этом. Среди них, например, наследница компании [NYSE: DIS] Walt [NYSE: DIS] Disney Co. Эбигейл Дисней (Abigail [NYSE: DIS] Disney). «Мы просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. Навсегда», — говорится в открытом письме.

Богачи предупреждают, что вирус может ввергнуть в нищету еще миллионы людей, поэтому власти должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и их справедливое расходование. Это не первое такое обращение, еще до пандемии группа из 200 богатых людей, называющих себя патриотическими миллионерами, настаивала на более прогрессивной налоговой системе.

В июне стало известно, что в России для состоятельных людей ставка НДФЛ поднимается с 13 до 15 процентов. Она будет применяться только к сумме дохода, превышающей пять миллионов рублей в год.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/13/pay/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться