Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Путин признал проблемы импортозамещения

13 июля 17:21 | 31

России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил президент Владимир Путин. Трансляцию мероприятия провел телеканал «Россия 24».

Глава государства назвал пандемию коронавируса доказательством эффективности политики развития собственного производства. Она позволила России избежать дефицита товаров в условиях, когда границы между странами оказались закрыты, а международные торговые отношения приостановлены.

Вместе с тем Путин признал проблемы на таком пути, заметив, что невозможно полностью заместить товары из-за рубежа. В связи с этим глава государства призвал продолжать работать над улучшением делового климата в стране, поскольку это поможет привлечь новые инвестиционные проекты в конкретные области.

В ходе заседание президент также призвал кардинально решить жилищный вопрос, что, по его мнению, возможно сделать даже в условиях невысокого экономического роста, и предложил определить общенациональные задачи на ближайшие десять лет.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил возникновения новых экономических трудностей в стране. Однако наиболее сложная фаза кризиса пройдена, отметил он.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/13/import/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться