Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

СУЭК в I полугодии сократила чистую прибыль по МСФО в 4 раза

15 июля 19:42 | 88

МОСКВА, 15 июл ПРАЙМ. [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК в первом полугодии сократила чистую прибыль по МСФО в 4 раза, до 132 миллионов долларов, сообщает компания.

Выручка [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК составила 3,3 миллиарда долларов, что на 16% меньше, чем в первом полугодии 2019 года, в связи со снижением цен на уголь на мировом рынке и сокращением объемов продаж угля. EBITDA снизилась на 9% и достигла 1,07 миллиарда долларов. Операционный денежный поток составил 950 миллионов долларов.

"Пандемия COVID-19 вызвала общий спад промышленного производства в мире, что оказало влияние в том числе и на мировой угольный рынок. Тем не менее, реализация стратегии на диверсификацию продуктов и рынков и строгий контроль издержек позволяют [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК генерировать положительный денежный поток и в полной мере выполнять свои финансовые и социальные обязательства", отметил генеральный директор [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК Степан Солженицын.

EBITDA уменьшилась в результате снижения выручки. Чистая прибыль группы снизилась в связи с переоценкой валютного долга. Как отмечается в сообщении, рост выручки энергетического сегмента в связи с приобретением новых активов частично компенсировал сокращение выручки угольного сегмента на фоне снижения цен и спроса на мировом угольном рынке.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200715/831779713.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться