или с помощью соц. сетей

Крупнейшую компьютерную выставку мира открыл глава Microsoft

просмотров: 676 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2008 11:08

Крупнейшую компьютерную выставку мира открыл глава Microsoft
Гендиректор Microsoft Стив Балмер вечером 3 марта дал старт крупнейшей компьютерной выставке мира CeBIT, которая официально откроется 4 марта, передает AFP. Балмер призвал участников выставки уделить особое внимание изменению климата и сокращению потребления энергии в IT-отрасли.

CeBIT 2008 заявлен как "зеленая" выставка. За несколько месяцев до начала CeBIT стало известно, что крупнейшие участники мероприятия поддержали инициативу Climate Savers Computing Intitiative (CSCI), целью которой является сокращение потребления электроэнергии к 2010 году на 50 процентов. Среди участников инициативы - Dell, Google, HP, Intel, Lenovo и Microsoft.

Ожидается, что IBM представит на выставке модель вычислительного центра с нулевым уровнем загрязнения окружающей среды, а стенд Deutsche Telekom будет полностью обеспечиваться энергией из восполнимых источников.

Выставка CeBIT существует с 1970 года. Она традиционно проводится в Ганновере. В 2008 году она продлится с 4 по 9 марта. О своем участии в CeBIT заявили 5500 компаний. Ожидается, что в церемонии открытия вечером 3 марта примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.


Источник: http://lenta.ru/news/2008/03/03/cebit/




Другие новости

ФРИИ и Rambler&Co открыли программу поддержки стартапов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и группа компаний Rambler&Co открыли совместную программы акселерации стратапов. Об этом компании объявили в рамках проходящей в Москве конференции RIW-2014, передает корреспондент «Ленты.ру».

В США 17 крупнейших интернет-компаний поддержат Apple в споре с ФБР

Ряд технологических и сетевых компаний обратятся в суд с единым юридическим документом в поддержку позиции Apple в споре с ФБР. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Reuters. Среди подписантов документа Google, Facebook, Microsoft, Twitter, Ebay, Linkedin и другие компании.

Хакеры украли миллиард долларов в ходе крупнейшей атаки на банки

В результате хакерской операции Carbanak киберпреступники украли около миллиарда долларов из 100 финансовых организаций по всему миру. Об этом говорится в сообщении компании «Лаборатория Касперского», поступившем в распоряжение редакции.

Глава Минкомсвязи исключил введение госконтроля над интернет-трафиком

Правительство России не планирует вводить госконтроль над интернет-трафиком. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 1 марта, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики