Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В Германии попросили конгрессменов США не выводить войска

20 июля 09:33 | 43

В Германии премьер-министры четырех земель — Баварии, Баден-Вюртемберга, Гессена и Рейнланд-Пфальца — попросили в совместном письме 13 американских конгрессменов воспрепятствовать планам президента [MOEX: TUSD] США Дональда Трампа о выводе почти 10 тысяч военных из их страны. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что Маркус Зедер, Фолькер Буфье, Винфрида Кречман и Малу Драйер решили написать американским политикам, входящим в комитеты по вопросам безопасности или уже отметившимся в качестве критиков решения Трампа. Упомянутое письмо должно, по мнению лидеров земель ФРГ, укрепить позиции сторонников полного сохранения контингента.

Главы немецких регионов подчеркивают, что войска [MOEX: TUSD] США в Германии служат их стратегическим интересам. Кроме того, премьер-министры считают, что глубокое сотрудничество в военной сфере демонстрирует дееспособность НАТО, а также неким образом связывает не только государства, но и их жителей.

Ранее сообщалось, что Германия заплатила за размещение армии [MOEX: TUSD] США почти миллиард евро за 10 лет. Утверждается, что указанные немецкими властями расходы в 100 миллионов евро в год — только часть реальных расходов. При этом указывается, что 648,5 миллиона евро обозначены как затраты на гранты по строительным работам, еще 333,9 миллиона — непосредственно на оборону.

6 июня администрация президента [MOEX: TUSD] США Дональда Трампа объявила о решении сократить численность американского военного контингента, размещенного в Германии. В настоящее время на территории страны находятся 34,5 тысячи солдат. Глава государства приказал Пентагону сократить их численность на 9,5 тысячи. Кроме того, Трамп распорядился ограничить число единовременно находящихся в ФРГ американских военнослужащих до 25 тысяч человек вместо допустимых сейчас 52 тысяч.

Трамп затем объяснил, что если ФРГ не начнет выделять больше средств на оборонную сферу, [MOEX: TUSD] США сократят численность своего контингента на территории страны. Он также пожаловался на то, что Германия нарушает договоренности по [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО о военных бюджетах.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/20/staywithus/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться