Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В Черном море начались украинско-американские учения "Си Бриз 2020"

20 июля 13:11 | 14
В Черном море начались украинско-американские учения "Си Бриз 2020"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - В Черном море стартовали учения "Си Бриз 2020", в которых принимают участие восемь стран. Об этом сообщил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

"Это учение мы проводим с 1997 года между Украиной и США, и для украинской стороны это один их главных инструментов вступления Военно-морских сил в НАТО. В этом году в нашем учении принимают участие восемь стран. Помимо Украины и Соединенных Штатов, это Болгария, Грузия, Испания, Турция и Норвегия (и Румыния - ИФ)", - сказал Неижпапа в ходе телефонного брифинга в понедельник.

Он отметил, что в связи с пандемией коронавируса были уменьшены объемы этого учения до одной недели.

Контр-адмирал уточнил, что в учениях примут участие более 20 кораблей и летательных аппаратов. "Основная цель этого учения – проведение международной морской операции по безопасности в кризисном районе. Вы все знаете, что Черное море, к сожалению, давно уже перестало быть стабильным. Потому такие учения как [MOEX: VERR] "Си Бриз" или "Бриз" Болгарии являются подтверждением тому, что Соединенные Штаты и партнеры, страны [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО поддерживают мир и стабильность в нашем черноморском регионе", - подчеркнул командующий ВМС ВСУ.

Также он сказал, что рад тому, что в учениях [MOEX: VERR] "Си Бриз" уже традиционно принимает участие тактическая группа НАТО.

"Это еще раз подчеркивает, что страны [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО и партнеры поддерживают решение Украины о вступлении в [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО", - добавил Неижпапа.

Он сообщил, что на протяжении этой недели будет проведено много тренировок и учений, в частности по противовоздушной и противокорабельной обороне, спасанию на море.

Командующий 6-го флота США вице-адмирал Юджин Блэк подчеркнул, что "Черное море - это жизненно важный водный путь. Он критический для морской торговли и стабильности в Европе". "Так что когда люди спрашивают, почему нации не Черного моря принимают участие (в [MOEX: VERR] "Си Бриз" - ИФ), это потому что США, НАТО, союзники и нации-партнеры осознают важность не только поддержания стабильного и процветающего региона Черного моря, но и важность возможности работать вместе и сдерживать агрессию противника", - сказал он.



Источник: https://www.interfax.ru/world/718141

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться