или с помощью соц. сетей

Британцы создали первый за 200 лет частный морской эскорт

просмотров: 64 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2013 15:28

Британцы создали первый за 200 лет частный морской эскорт

Британские бизнесмены создали частную компанию Typhon, которая займется охраной судов от сомалийских пиратов в Индийском океане. Об этом пишет Professional Security Magazine. Издание отмечает, что это первая за последние 200 лет служба частного морского эскорта.

Создание компании в начале января этого года анонсировал Саймон Мюррей (Simon Murray) — председатель совета директоров Glencore, известный службой во Французском легионе, а также походом к Южному полюсу в 63 года. Мюррей стал главой новой компании. Операционное руководство будут осуществлять отставные офицеры Королевского военно-морского флота и Королевской морской пехоты Великобритании.

Typhon уже приступила к переговорам с возможными клиентами. Компания обещает им безопасный проход по океану, Аравийскому морю и Аденскому заливу. Охранники намерены отслеживать угрозу с берега через свой оперативный центр, расположенный в ОАЭ. Сотрудники компании будут корректировать курс судов, которые с помощью советов смогут избежать потенциально опасных мест.

Кроме того, Typhon сможет сопровождать суда. В компании обещают адекватно реагировать на угрозы со стороны пиратов и применять оружие только в крайнем случае. Пиратские корабли планируется отслеживать с помощью спутников, радаров и беспилотников. Флот Typhon состоит из плавучей базы водоизмещением десять тысяч тонн (бывший контейнеровоз) и нескольких сторожевых катеров.

Один из основателей Typhon Энтони Шарп (Anthony Sharp) рассказал журналу Wired о стоимости услуг по охране. По его словам, отслеживание угроз с берега и корректировка курса могут обойтись коммерческому судну в тысячу долларов в сутки. Сопровождение будет стоить 5-10 тысяч долларов в сутки.

Ранее уже предпринималась попытка создать службу сопровождения судов в Индийском океане. В частности, компания Academi намеревалась использовать для этих целей гидрографическое научно-исследовательское судно McArthur. После реконструкции это судно получило возможность разместить на своей палубе два ударных вертолета MH-6 «Little Bird» и три жестко-корпусных надувных лодки. Тем не менее в итоге Academi отказалась от своих планов по эскорту кораблей в Индийском океане.

Сейчас коммерческие суда в основном пользуются услугами частных компаний, которые предоставляют людей для охраны судна на его же борту.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/privatenavy/



Другие новости

ВТБ 24 и «Почта России» создали Почта-банк

ВТБ 24 и «Почта России» подписали пакет документов о создании Почта-банка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе кредитной организации.«Почта России» приобрела 50 процентов минус одна акция будущего банка. Сделка одобрена ЦБ, ФАС и министерством связи и массовых коммуникаций.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Российский Форум «Легкая промышленность» собрал в Москве более 700 участников

Второй Российский Форум «Легкая промышленность», организованный Министерством промышленности и торговли РФ за два дня своей работы собрал более 700 отраслевых экспертов, представителей производителей, финансовых организаций. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и...

Россия предложила создать антимонопольный аналог Интерпола

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила создать международную антимонопольную организацию. Об инициативе заявил замруководителя ФАС России Александр Кинев в понедельник, 6 июля, в Новосибирске. Его слова приводит «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики