или с помощью соц. сетей

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

просмотров: 165 | комментариев: 0 | дата: 28.01.2013 13:53

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

«Транснефть» временно остановила прокачку нефти в направлении Новороссийского порта. Об этом заявил пресс-секретарь компании Игорь Демин, передает «Интерфакс». На прием нефти «Транснефть» ограничений не накладывала.

Демин пояснил, что приостановка связана с аварией на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Лисичанск в Ростовской области, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье. Авария привела к утечке из трубопровода около 49 кубометров нефти.

Как передает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС по Ростовской области, площадь разлива нефти составила полтора гектара. Утечка была обнаружена вблизи населенного пункта Тихая Журавка. Причины аварии на трубопроводе выясняются.

Сейчас «Транснефть» проводит ремонтные работы на нефтепроводе. Запустить его, по словам Демина, планируется 29 января после полудня.

«Транснефть» отправляет российскую нефть за рубеж не только через порт Новороссийска. Одним из основных каналов экспорта углеводородов из России является порт Приморска, а также нефтепровод «Дружба».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/28/stop/



Другие новости

Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы

Роспотребнадзор с 7 октября приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы из-за претензий к ее качеству, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Система PayPal приостановила работу в Крыму

Международная система PayPal, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. Об этом в пятницу, 23 января, сообщил корреспондент «Интерфакса», получивший от компании письмо о деактивации счета.

Raiffeisen Bank приостановил кредитование российских компаний

Raiffeisen Bank приостановил кредитование российских компаний. Об этом сообщают «Ведомости». Выдача новых кредитов начнется в 2015 году.

«Северный поток» приостановит транспортировку газа

«Северный поток» (Nord Stream) с 11 до 20 августа приостановит транспортировку газа из-за плановых работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию германской компании Opal Gastransport GmbH, которая занимается доставкой газа из «Северного потока» конечным потребителям.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики