или с помощью соц. сетей

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 28.01.2013 13:53

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

«Транснефть» временно остановила прокачку нефти в направлении Новороссийского порта. Об этом заявил пресс-секретарь компании Игорь Демин, передает «Интерфакс». На прием нефти «Транснефть» ограничений не накладывала.

Демин пояснил, что приостановка связана с аварией на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Лисичанск в Ростовской области, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье. Авария привела к утечке из трубопровода около 49 кубометров нефти.

Как передает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС по Ростовской области, площадь разлива нефти составила полтора гектара. Утечка была обнаружена вблизи населенного пункта Тихая Журавка. Причины аварии на трубопроводе выясняются.

Сейчас «Транснефть» проводит ремонтные работы на нефтепроводе. Запустить его, по словам Демина, планируется 29 января после полудня.

«Транснефть» отправляет российскую нефть за рубеж не только через порт Новороссийска. Одним из основных каналов экспорта углеводородов из России является порт Приморска, а также нефтепровод «Дружба».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/28/stop/



Другие новости

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики