или с помощью соц. сетей

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 28.01.2013 13:53

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

«Транснефть» временно остановила прокачку нефти в направлении Новороссийского порта. Об этом заявил пресс-секретарь компании Игорь Демин, передает «Интерфакс». На прием нефти «Транснефть» ограничений не накладывала.

Демин пояснил, что приостановка связана с аварией на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Лисичанск в Ростовской области, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье. Авария привела к утечке из трубопровода около 49 кубометров нефти.

Как передает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС по Ростовской области, площадь разлива нефти составила полтора гектара. Утечка была обнаружена вблизи населенного пункта Тихая Журавка. Причины аварии на трубопроводе выясняются.

Сейчас «Транснефть» проводит ремонтные работы на нефтепроводе. Запустить его, по словам Демина, планируется 29 января после полудня.

«Транснефть» отправляет российскую нефть за рубеж не только через порт Новороссийска. Одним из основных каналов экспорта углеводородов из России является порт Приморска, а также нефтепровод «Дружба».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/28/stop/



Другие новости

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики