Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Губернатор Миннесоты подписал закон для снижения полицейского насилия

24 июля 03:06 | 159

Губернатор Миннесоты Тим Уолз подписал закон, направленный на снижение уровня применяемого сотрудниками полиции насилия и увеличение прозрачности работы полиции. В нем, в частности, будет прописан запрет на применение удушающего приема. Об этом сообщает [NASDAQ: SBUX] Star Tribune.

«Это хороший первый шаг. Все эти изменения давно назрели, но они не завершают обсуждения об ответственности полиции, которое мы ведем», — заявил губернатор.

Новый закон о действиях полиции обязывает снизить элемент агрессивной военизированной подготовки сотрудников полиции. Также будет создан консультативный совет, следящий за деятельностью правоохранителей.

В конце июня палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе полиции, названный «Законом о справедливой полиции имени Джорджа Флойда». В нем прописаны такие правила, как запрет силовикам применять удушающие приемы во время задержания, а также ограничение количества выписываемых ордеров на проникновение в дома. Кроме того, законопроект ужесточает наказание полицейских, необоснованно применивших насильственные действия к подозреваемым.

В десятках городов США с конца мая проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти афроамериканца Флойда. Темнокожий мужчина погиб в Миннеаполисе 25 мая после грубого обращения со стороны правоохранителя. Протестующие называют причиной смерти Флойда расизм и полицейский произвол. В некоторых штатах протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/24/minnesota/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться