Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух банков

24 июля 10:11 | 27

Банк России с 24 июля 2020 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО [STOCK: INTERNATIONAL_INVEST_BANK] "Народный банк" (рег. № 2249, г. Москва) и у [STOCK: BRUSNIKA] ООО КБ "НЕВАСТРОЙИНВЕСТ" (рег. № 1926, г. Санкт-Петербург), говорится в сообщениях регулятора.

По величине активов, по данным отчетности по состоянию на 1 июля 2020 года, [STOCK: INTERNATIONAL_INVEST_BANK] "Народный банк" занимал 297 место в банковской системе РФ, Банк "НЕВАСТРОЙИНВЕСТ" - 349 место.

Приоритетным направлением деятельности "Народного банка" являлось предоставление банковских гарантий, объем которых в несколько раз превышал размер собственных средств кредитной организации. "При этом принимаемые кредитной организацией риски по предоставленным банковским гарантиям и связанным с ними судебным разбирательствам оценивались неадекватно, что приводило к существенному занижению величины необходимых к формированию резервов на возможные потери", - отмечает ЦБ РФ. Кроме того, в текущем году банк в значительных объемах осуществлял непрозрачные операции с платежными агентами-нерезидентами по переводу средств физических лиц, информация о которых направлена Банком России в правоохранительные органы.

"Деятельность Банка "НЕВАСТРОЙИНВЕСТ" носила выраженный кэптивный характер. Существенная доля корпоративного кредитного портфеля банка приходилась на юридических лиц, связанных с его основным собственником. При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды", - говорится в сообщении регулятора.

[STOCK: INTERNATIONAL_INVEST_BANK] "Народный банк" и Банк "НЕВАСТРОЙИНВЕСТ" являются участниками системы страхования вкладов.



Источник: https://bonds.finam.ru/news/item/cb-rf-otozval-licenziyu-u-dvux-bankov/

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться