или с помощью соц. сетей

Американские деловые агентства заподозрили в связях с трейдерами

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2013 20:09

Американские деловые агентства заподозрили в связях с трейдерами

Власти США начали расследование в отношении крупнейших деловых изданий страны. Как пишет The Wall Street Journal, чиновники заподозрили их в том, что они передавали макроэкономическую статистику одним трейдерам раньше, чем другим.

Расследование касается, в частности, агентств Bloomberg, Thomson Reuters, Dow Jones и News Corp — все они являются официальными поставщиками экономической информации от правительства. Впрочем, никаких обвинений им пока не выдвинуто.

В любом случае речь не идет о какой-то длительной задержке макроэкономической информации, которая поступает от правительства. По данным WSJ, деловые СМИ могли задерживать рассылку данных на долю секунды. Тем не менее, в условиях бурного развития высокочастотной и алгоритмической торговли даже такой промежуток времени мог дать одним трейдерам преимущество над другими, считают чиновники.

WSJ со ссылкой на анонимные источники пишет, что Комиссия по ценным бумагам и ФБР будут проверять поступление в деловые СМИ информации от всех министерств и ведомств, которые имеют отношение к экономической статистике. В частности, будет проведена проверка публикации данных от Федеральной резервной системы, министерств энергетики, сельского хозяйства, финансов и других.

Американские чиновники регулярно отчитываются по множеству макроэкономических данных - например, министерство энергетики каждую среду публикует материалы о запасах топлива в стране. Как правило, эти данные сильно влияют на настроения на рынках.

Примечательно, что о расследовании сообщила именно The Wall Street Journal — газета, которая входит в издательский дом Dow Jones.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/29/traders/



Другие новости

ФАС посчитала «Связной», «Евросеть», «Билайн» и «Мегафон» одной группой лиц

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полагает, что торговые сети «Связной» и «Евросеть», а также розница «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Мегафона» являются связанной группой лиц, способных влиять на рынок. Об этом во вторник, 19 января, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя...

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

Кредиторы Георгадзе взыщут долги с его деловых партнеров

После самоубийства «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе его кредиторы начали прорабатывать варианты возврата своих средств. Долги бизнесмена оцениваются в 3,5 миллиарда рублей, тогда как различные структуры задолжали ему около 2,5 миллиарда, сообщает газета «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики