или с помощью соц. сетей

Американские деловые агентства заподозрили в связях с трейдерами

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2013 20:09

Американские деловые агентства заподозрили в связях с трейдерами

Власти США начали расследование в отношении крупнейших деловых изданий страны. Как пишет The Wall Street Journal, чиновники заподозрили их в том, что они передавали макроэкономическую статистику одним трейдерам раньше, чем другим.

Расследование касается, в частности, агентств Bloomberg, Thomson Reuters, Dow Jones и News Corp — все они являются официальными поставщиками экономической информации от правительства. Впрочем, никаких обвинений им пока не выдвинуто.

В любом случае речь не идет о какой-то длительной задержке макроэкономической информации, которая поступает от правительства. По данным WSJ, деловые СМИ могли задерживать рассылку данных на долю секунды. Тем не менее, в условиях бурного развития высокочастотной и алгоритмической торговли даже такой промежуток времени мог дать одним трейдерам преимущество над другими, считают чиновники.

WSJ со ссылкой на анонимные источники пишет, что Комиссия по ценным бумагам и ФБР будут проверять поступление в деловые СМИ информации от всех министерств и ведомств, которые имеют отношение к экономической статистике. В частности, будет проведена проверка публикации данных от Федеральной резервной системы, министерств энергетики, сельского хозяйства, финансов и других.

Американские чиновники регулярно отчитываются по множеству макроэкономических данных - например, министерство энергетики каждую среду публикует материалы о запасах топлива в стране. Как правило, эти данные сильно влияют на настроения на рынках.

Примечательно, что о расследовании сообщила именно The Wall Street Journal — газета, которая входит в издательский дом Dow Jones.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/29/traders/



Другие новости

Кредиторы Георгадзе взыщут долги с его деловых партнеров

После самоубийства «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе его кредиторы начали прорабатывать варианты возврата своих средств. Долги бизнесмена оцениваются в 3,5 миллиарда рублей, тогда как различные структуры задолжали ему около 2,5 миллиарда, сообщает газета «Известия».

Власти Южной Кореи заподозрили менеджеров Samsung в махинациях

Финансовый регулятор Южной Кореи начал расследование, связанное со слиянием дочерних структур корпорации Samsung — Samsung C&T и Cheil Industries, подозревая девять топ-менеджеров корпорации в инсайдерской торговле. Об сообщает Bloomberg.

Минюст США заинтересовался агентством Moody's

Министерство юстиции США начало расследование в отношении международного рейтингового агентства Moody’s в связи с завышением рейтингов по ипотечным облигациям перед финансовым кризисом 2008 года. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Рейтинговое агентство объяснило иск властей США местью

Рейтинговое агентство Standard & Poor's считает иск Министерства юстиции США местью за понижение американского рейтинга в августе 2011 года. Об этом говорится в материалах (.pdf) суда.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики