Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Американской экономике пообещали двойное падение

24 июля 18:19 | 105

Если американские власти не согласуют новый пакет спасительных мер, экономику страны ждет очередной спад — так называемое двойное падение. Такой вывод сделал главный экономист [NYSE: MCO] Moody's Analytics Марк Занди, передает Bloomberg. Несмотря на заявления администрации президента страны Дональда Трампа о наступлении лучших времен, увеличение числа зараженных COVID-19 подавляет зарождающееся восстановление экономики.

В конечном итоге до тех пор, пока не будет обеспечено эффективное лечение или вакцина от коронавируса, все может прийти к тому, что крупнейшую экономику мира в лучшем случае ждет неравномерный рост, а в худшем возможна и депрессия, указывает агентство.

США считают главным тормозом мировой экономики. На страну приходится около четверти мирового ВВП, а от ее рынка зависят многие страны. Одним из главных рисков для экономического роста остаются социальные волнения.

Власти США направили три триллиона долларов на поддержку экономики, но срок действия этих программ истекает. В первом квартале 2020 года американский ВВП рухнул на 5 процентов, что стало самым большим падением со времен глобального кризиса 2008-го.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/24/am_ec/

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться