или с помощью соц. сетей

Верховный суд отклонил апелляцию коммуниста на лишение неприкосновенности

просмотров: 107 | комментариев: 0 | дата: 31.01.2013 17:08

Верховный суд отклонил апелляцию коммуниста на лишение неприкосновенности

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу депутата от КПРФ Владимира Бессонова, которого Госдума лишила неприкосновенности, сообщает РИА Новости. Решение парламента вступило в силу.

Госдума лишила Бессонова иммунитета в июле 2012 года. В поддержку этого решения проголосовала "Единая Россия" и ЛДПР. Владимир Бессонов уже пытался обжаловать решение Госдумы. 8 ноября 2012 года Верховный суд отказался признать позицию депутатов незаконной. Тогда депутат подал апелляционную жалобу.

Следственный комитет РФ считает, что Бессонов в декабре 2011 года напал на полицейского. По версии следствия, на предвыборном митинге в Ростове-на-Дону коммунист сначала схватил за шею полицейского по фамилии Мишенин, а затем "нанес удар рукой по лицу, а также повредил форменную одежду".

Сам Бессонов настаивает на своей невиновности. По его словам, полицейские не должны были мешать проводить митинг, а напротив, им следовало охранять участников мероприятия.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/31/bessonov/



Другие новости

В Махачкале убит судья Верховного суда Дагестана

В Махачкале совершено покушение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Следственного комитета республики.

Шойгу создаст в Москве ставку верховного командования на случай войны

Министр обороны Сергей Шойгу решил создать в Москве центр обороны государства, который будет выполнять функцию ставки верховного командования в случае войны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», министр заявил 27 сентября.

Министр профобразования Якутии лишен прав за езду в нетрезвом виде

Министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов и депутат городской думы Юрий Малтугуев в марте 2013 года были лишены водительских прав за езду в нетрезвом виде, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 12 апреля, со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по республике.

Вооруженные люди окружили Верховную Раду

Участники протестной акции, которая в ночь на вторник, 15 апреля, проходит центре Киева, окружили здание Верховной Рады и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова, сообщает «Интерфакс». Участники акции также призывают власти к решительным действиям на востоке Украины.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики