или с помощью соц. сетей

Верховный суд отклонил апелляцию коммуниста на лишение неприкосновенности

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 31.01.2013 17:08

Верховный суд отклонил апелляцию коммуниста на лишение неприкосновенности

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу депутата от КПРФ Владимира Бессонова, которого Госдума лишила неприкосновенности, сообщает РИА Новости. Решение парламента вступило в силу.

Госдума лишила Бессонова иммунитета в июле 2012 года. В поддержку этого решения проголосовала "Единая Россия" и ЛДПР. Владимир Бессонов уже пытался обжаловать решение Госдумы. 8 ноября 2012 года Верховный суд отказался признать позицию депутатов незаконной. Тогда депутат подал апелляционную жалобу.

Следственный комитет РФ считает, что Бессонов в декабре 2011 года напал на полицейского. По версии следствия, на предвыборном митинге в Ростове-на-Дону коммунист сначала схватил за шею полицейского по фамилии Мишенин, а затем "нанес удар рукой по лицу, а также повредил форменную одежду".

Сам Бессонов настаивает на своей невиновности. По его словам, полицейские не должны были мешать проводить митинг, а напротив, им следовало охранять участников мероприятия.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/31/bessonov/



Другие новости

«Коммунисты Петербурга» предложили наказывать водителей грязных машин

Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» предложила ввести штраф для владельцев грязных машин. Секретарь центрального комитета организации Сергей Малинкович планирует обратиться с соответствующей инициативой к губернатору города на Неве Георгию Полтавченко. Об этом...

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающих уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13...

Верховный суд запретил взыскивать средства с мобильников должников

Верховный суд России постановил, что судебные приставы не имеют права списывать долги гражданина со счета его мобильного телефона. Об этом в четверг, 3 декабря, пишет газета «Известия».Поводом для вынесения решения стало дело жительницы Новгорода Виктории Ильюшкиной, которая взяла кредит в...

Матвиенко высказалась за лишение тунеядцев пособий и льгот

Валентина Матвиенко высказалась за лишение сознательно неработающих граждан пособий и льгот. Это заявление она сделала в понедельник, 1 июня, во время поездки во Владикавказ на совещании с представителями местных властей. Слова спикера Совета Федерации передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики