или с помощью соц. сетей

Верховный суд отклонил апелляцию коммуниста на лишение неприкосновенности

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 31.01.2013 17:08

Верховный суд отклонил апелляцию коммуниста на лишение неприкосновенности

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу депутата от КПРФ Владимира Бессонова, которого Госдума лишила неприкосновенности, сообщает РИА Новости. Решение парламента вступило в силу.

Госдума лишила Бессонова иммунитета в июле 2012 года. В поддержку этого решения проголосовала "Единая Россия" и ЛДПР. Владимир Бессонов уже пытался обжаловать решение Госдумы. 8 ноября 2012 года Верховный суд отказался признать позицию депутатов незаконной. Тогда депутат подал апелляционную жалобу.

Следственный комитет РФ считает, что Бессонов в декабре 2011 года напал на полицейского. По версии следствия, на предвыборном митинге в Ростове-на-Дону коммунист сначала схватил за шею полицейского по фамилии Мишенин, а затем "нанес удар рукой по лицу, а также повредил форменную одежду".

Сам Бессонов настаивает на своей невиновности. По его словам, полицейские не должны были мешать проводить митинг, а напротив, им следовало охранять участников мероприятия.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/31/bessonov/



Другие новости

Коммунисты воспротивились установке мемориальной доски Маннергейму

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Минкультуры с просьбой не допустить установку мемориальной доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге. Соответствующие обращения будут направлены министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору...

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающих уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13...

Вооруженные люди окружили Верховную Раду

Участники протестной акции, которая в ночь на вторник, 15 апреля, проходит центре Киева, окружили здание Верховной Рады и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова, сообщает «Интерфакс». Участники акции также призывают власти к решительным действиям на востоке Украины.

В Махачкале убит судья Верховного суда Дагестана

В Махачкале совершено покушение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Следственного комитета республики.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики