Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Лукойл" покупает 40% в проекте RSSD на шельфе Сенегала за $300 млн

27 июля 09:19 | 44

МОСКВА, 27 июл ПРАЙМ. [MOEX: LKOH] "Лукойл" приобретает 40% в проекте RSSD на шельфе Сенегала за 300 миллионов долларов, сообщается в материалах компании.

"ПАО [MOEX: LKOH] "Лукойл"… заключило соглашение с компанией Cairn [NYSE: ET] Energy PLC о приобретении 40%-ной доли в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в республике Сенегал. Сумма сделки составляет 300 миллионов долларов США с оплатой денежными средствами", говорится в сообщении.

Также соглашение предусматривает возможную выплату бонуса в адрес Cairn [NYSE: ET] Energy PLC в размере до 100 миллионов долларов после начала добычи. Сделка будет закрыта после выполнения отлагательных условий, включая одобрение правительством Сенегала.

"Приобретение доли в проекте с разведанной ресурсной базой на ранней стадии разработки полностью соответствует нашей стратегии и позволяет укрепить наше присутствие в Западной Африке. Участие в проекте с профессиональными международными партнерами позволит получить дополнительный опыт работы на морских месторождениях в регионе", приводятся в сообщении слова президента [MOEX: LKOH] "Лукойла" Вагита Алекперова.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200727/831830090.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться