или с помощью соц. сетей

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

просмотров: 90 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2013 20:33

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

По итогам 2012 года российская газовая монополия «Газпром» переместится на третье или четвертое место в рейтинге самых прибыльных публичных компаний мира. Об этом сообщает «Интерфакс» без ссылки на источник информации.

Примечательно, что данные по итогам 2012 года «Газпром» еще не представил. Тем не менее, из опроса аналитиков, проведенного «Интерфаксом», следует, что «Газпром» за 12 месяцев заработает около 37,3 миллиарда долларов. Если их информация окажется верной, то газовая монополия станет третьей после американской нефтяной компании ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). Конкуренцию "Газпрому" также может составить китайский Industrial and Commercial Bank of China, но он свою отчетность еще не опубликовал.

В 2011 году «Газпром» был на первом месте по чистой прибыли, заработав за 12 месяцев 44,15 миллиарда долларов. В 2012 году выручка сократится за счет скидок европейским потребителям, а также сокращением объемов экспорта.

Тезис о самой прибыльной компании мира «Газпром» использует в своей рекламе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/01/profit/



Другие новости

Минэнерго предсказало 10-процентный рост цен на бензин

Минэнерго ожидает роста цен на бензин в 2016 году на 10 процентов или несколько ниже. Об этом сообщил заместитель министра Кирилл Молодцов, передает «Интерфакс». По его словам, задачей министерства является обеспечение стабильного баланса между производством и потреблением нефтепродуктов.

Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

Эксперты предсказали подорожание мебели и бытовой техники

Цены на мебель и крупную бытовую технику в Москве и Санкт-Петербурге могут вырасти на 10-20 процентов уже в феврале 2016 года. Об этом заявил член президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов, передает «Русская служба новостей».

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики