или с помощью соц. сетей

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2013 20:33

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

По итогам 2012 года российская газовая монополия «Газпром» переместится на третье или четвертое место в рейтинге самых прибыльных публичных компаний мира. Об этом сообщает «Интерфакс» без ссылки на источник информации.

Примечательно, что данные по итогам 2012 года «Газпром» еще не представил. Тем не менее, из опроса аналитиков, проведенного «Интерфаксом», следует, что «Газпром» за 12 месяцев заработает около 37,3 миллиарда долларов. Если их информация окажется верной, то газовая монополия станет третьей после американской нефтяной компании ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). Конкуренцию "Газпрому" также может составить китайский Industrial and Commercial Bank of China, но он свою отчетность еще не опубликовал.

В 2011 году «Газпром» был на первом месте по чистой прибыли, заработав за 12 месяцев 44,15 миллиарда долларов. В 2012 году выручка сократится за счет скидок европейским потребителям, а также сокращением объемов экспорта.

Тезис о самой прибыльной компании мира «Газпром» использует в своей рекламе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/01/profit/



Другие новости

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 136 миллионов долларов

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» очередные 136 миллионов долларов за поставки российского газа в октябре. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на 2,5 миллиарда долларов за невыбранный газ

«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» счет на оплату невыбранного в третьем квартале 2015 года газа на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

Иран заявил о намерении купить 114 самолетов Airbus

Иран планирует купить 114 гражданских самолетов европейского производства Airbus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра транспорта Исламской республики Аббаса Ахунди.По его словам, сделан первый шаг в согласовании сделки.

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики