или с помощью соц. сетей

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

просмотров: 97 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2013 20:33

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

По итогам 2012 года российская газовая монополия «Газпром» переместится на третье или четвертое место в рейтинге самых прибыльных публичных компаний мира. Об этом сообщает «Интерфакс» без ссылки на источник информации.

Примечательно, что данные по итогам 2012 года «Газпром» еще не представил. Тем не менее, из опроса аналитиков, проведенного «Интерфаксом», следует, что «Газпром» за 12 месяцев заработает около 37,3 миллиарда долларов. Если их информация окажется верной, то газовая монополия станет третьей после американской нефтяной компании ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). Конкуренцию "Газпрому" также может составить китайский Industrial and Commercial Bank of China, но он свою отчетность еще не опубликовал.

В 2011 году «Газпром» был на первом месте по чистой прибыли, заработав за 12 месяцев 44,15 миллиарда долларов. В 2012 году выручка сократится за счет скидок европейским потребителям, а также сокращением объемов экспорта.

Тезис о самой прибыльной компании мира «Газпром» использует в своей рекламе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/01/profit/



Другие новости

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

Потери России от внешних шоков оценили в 570 миллиардов долларов

Убытки от обвала цен на нефть и почти одновременного введения экономических санкций против России обойдутся стране в 2014-2017 годах в 570 миллиардов долларов. Такие подсчеты сделали специалисты из Экономической экспертной группы Евсей Гурвич и Илья Прилепский, пишут «Ведомости».

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

Forbes оценил потери Тимченко и Ротенберга от санкций

Журнал Forbes проанализировал, каких активов лишились близкие к Кремлю предприниматели Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги на фоне санкций США и ЕС. Материал об этом издание опубликовало в четверг, 14 января.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики