или с помощью соц. сетей

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

просмотров: 88 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2013 20:33

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

По итогам 2012 года российская газовая монополия «Газпром» переместится на третье или четвертое место в рейтинге самых прибыльных публичных компаний мира. Об этом сообщает «Интерфакс» без ссылки на источник информации.

Примечательно, что данные по итогам 2012 года «Газпром» еще не представил. Тем не менее, из опроса аналитиков, проведенного «Интерфаксом», следует, что «Газпром» за 12 месяцев заработает около 37,3 миллиарда долларов. Если их информация окажется верной, то газовая монополия станет третьей после американской нефтяной компании ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). Конкуренцию "Газпрому" также может составить китайский Industrial and Commercial Bank of China, но он свою отчетность еще не опубликовал.

В 2011 году «Газпром» был на первом месте по чистой прибыли, заработав за 12 месяцев 44,15 миллиарда долларов. В 2012 году выручка сократится за счет скидок европейским потребителям, а также сокращением объемов экспорта.

Тезис о самой прибыльной компании мира «Газпром» использует в своей рекламе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/01/profit/



Другие новости

«Роснефть» и Газпромбанк получат прибыльные верфи на Дальнем Востоке

«Роснефть» и Газпромбанк совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) согласовали создание консорциума для владения прибыльными дальневосточными верфями. Об этом в номере от 7 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

Национальная платежная карта получила название «Мир»

На сайте национальной системы платежных карт (НСПК) завершилось голосование за лучшее название для российской банковской карты. Победителем стал вариант с логотипом «Мир», предложенный пользователем lentachka! из Удмуртии. На втором месте — логотип «Сокол».

«Магистральный самолет XXI века» переименуют

«Магистральный самолет XXI века» (МС-21) в рамках серийного производства будет называться Як-242. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе посещения Иркутского авиазавода, передает «Интерфакс». В июле текущего года Рогозин заявлял, что России нужно

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики