или с помощью соц. сетей

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

просмотров: 92 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2013 20:33

«Интерфакс» предсказал «Газпрому» потерю звания самой прибыльной компании мира

По итогам 2012 года российская газовая монополия «Газпром» переместится на третье или четвертое место в рейтинге самых прибыльных публичных компаний мира. Об этом сообщает «Интерфакс» без ссылки на источник информации.

Примечательно, что данные по итогам 2012 года «Газпром» еще не представил. Тем не менее, из опроса аналитиков, проведенного «Интерфаксом», следует, что «Газпром» за 12 месяцев заработает около 37,3 миллиарда долларов. Если их информация окажется верной, то газовая монополия станет третьей после американской нефтяной компании ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). Конкуренцию "Газпрому" также может составить китайский Industrial and Commercial Bank of China, но он свою отчетность еще не опубликовал.

В 2011 году «Газпром» был на первом месте по чистой прибыли, заработав за 12 месяцев 44,15 миллиарда долларов. В 2012 году выручка сократится за счет скидок европейским потребителям, а также сокращением объемов экспорта.

Тезис о самой прибыльной компании мира «Газпром» использует в своей рекламе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/01/profit/



Другие новости

В «Лукойле» посчитали невозможным существование мира при нефти по 30 долларов

С точки зрения технологии мир при 30 долларах за баррель нефти существовать не может, так как ее будет недостаточно. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью ТАСС.

«Роснефть» и Газпромбанк получат прибыльные верфи на Дальнем Востоке

«Роснефть» и Газпромбанк совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) согласовали создание консорциума для владения прибыльными дальневосточными верфями. Об этом в номере от 7 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Лучшая авиакомпания мира прекратит полеты в Москву

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways объявила о приостановке рейсов в Москву с 1 июня 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании, полученном «Лентой.ру». Вплоть до этой даты Cathay Pacific будет осуществлять три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно расписанию.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики