или с помощью соц. сетей

Обама подписал закон об отмене потолка госдолга

просмотров: 126 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2013 06:11

Обама подписал закон об отмене потолка госдолга

Президент США Барак Обама в понедельник, 4 февраля, подписал закон о временной отмене максимально допустимого значения госдолга США. Об этом сообщает Associated Press.

В соответствии с новым актом, до 19 мая текущего года правительство США будет избавлено от необходимости просить у Конгресса разрешения на превышение потолка госдолга, который в настоящее время зафиксирован на отметке 16,4 триллиона долларов. По оценкам экспертов, за это время планка будет превышена примерно на 450 миллиардов долларов.

Ранее законопроект был одобрен обеими палатами Конгресса. В Палате представителей он получил поддержку 285 конгрессменов при 144 голосах против, а в Сенате за документ проголосовали 64 человека при 34 сенаторах, отказавшихся поддержать законопроект.

Значение госдолга Соединенных Штатов, как ожидается, превысит отметку в 16,4 триллиона долларов уже в феврале. При отсутствии нового закона это означало бы технический дефолт США.

Первоначально достижение максимально допустимой цифры предполагалось еще 31 декабря 2012 года, однако незадолго до этого министерство финансов страны приняло «экстренные меры», которые позволили сэкономить около 200 миллиардов долларов и отсрочить достижение потолка.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/05/law/



Другие новости

«Трансаэро» отменила 53 рейса на 8 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 53 рейса на 8 октября. Об этом сообщается на сайте «Аэрофлота», который в данный момент занимается перевозкой пассажиров этой авиакомпании.

Туроператоры подсчитали количество отмененных предновогодних туров в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала число проданных новогодних туров в Египет. По данным компаний, на этот период туристы приобрели примерно 150 тысяч путевок. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном 10 ноября на сайте АТОР.

ФАС проверит законность тендеров на строительство ЦКАД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит все конкурсы, проведенные госкомпанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор») за последние три года, включая тендеры на строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Кинев, слова...

СМИ узнали о проблемах с подписанием контракта по «Силе Сибири-2»

Реализация проекта на поставку Китаю российского газа по газопроводу «Алтай» («Сила Сибири-2») откладывается из-за снижения спроса и падения цен на нефть, пишут «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики