или с помощью соц. сетей

Обама подписал закон об отмене потолка госдолга

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2013 06:11

Обама подписал закон об отмене потолка госдолга

Президент США Барак Обама в понедельник, 4 февраля, подписал закон о временной отмене максимально допустимого значения госдолга США. Об этом сообщает Associated Press.

В соответствии с новым актом, до 19 мая текущего года правительство США будет избавлено от необходимости просить у Конгресса разрешения на превышение потолка госдолга, который в настоящее время зафиксирован на отметке 16,4 триллиона долларов. По оценкам экспертов, за это время планка будет превышена примерно на 450 миллиардов долларов.

Ранее законопроект был одобрен обеими палатами Конгресса. В Палате представителей он получил поддержку 285 конгрессменов при 144 голосах против, а в Сенате за документ проголосовали 64 человека при 34 сенаторах, отказавшихся поддержать законопроект.

Значение госдолга Соединенных Штатов, как ожидается, превысит отметку в 16,4 триллиона долларов уже в феврале. При отсутствии нового закона это означало бы технический дефолт США.

Первоначально достижение максимально допустимой цифры предполагалось еще 31 декабря 2012 года, однако незадолго до этого министерство финансов страны приняло «экстренные меры», которые позволили сэкономить около 200 миллиардов долларов и отсрочить достижение потолка.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/05/law/



Другие новости

Правительство выступило против отмены транспортного налога

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В связи с этим правительство не поддерживает соответствующий законопроект, передает «Интерфакс».

Сенаторы одобрили закон о наказании за рекламу финансовых пирамид

Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за привлечение денежных средств в финансовые пирамиды и распространение рекламы таких схем. Как сообщает

ФАС проверит законность тендеров на строительство ЦКАД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит все конкурсы, проведенные госкомпанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор») за последние три года, включая тендеры на строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Кинев, слова...

В «Газпроме» нашли способ отблагодарить казаков-первопроходцев

«Газпром» намерен назвать компрессорные станции газопровода «Сила Сибири» именами казаков-первопроходцев. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Алексей Миллер, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики